lunes, 3 de noviembre de 2014

Eredivisie, Jornada 11: El AJAX crea presión en el liderato que mantiene el PSV

Por Daniel Llamas (@DanielLlamas)

PSV 1-0 ADO Den Haag
Partido igualado tras la expulsión de Hendrix en el minuto 29' y la lesión de Willems en el 16', en el que el PSV consiguió la victoria ante el ADO Den Haag por 1-0 en Eindhoven para seguir líder a cuatro puntos del segundo en la Eredivisie. El único del partido, lo consiguió Memphis Depay, en el minuto 49' aprovechando un pase de Luciano Narsingh para adentrar el balón en la meta del danés Martin Hansen.

AZ 3-3 Excelsior

El AZ Alkmaar perdió su ventaja ante el Excelsior a seis minutos del final para descolgarse de la parte alta de la Eredivisie, que lidera el PSV Eindhoven al término de la undécima jornada. El AZ no pasó del empate en Alkmaar a pesar de remontar el gol inicial de su adversario, anotado por Adil Auassar a los diez minutos. El serbio Nemanja Gudelj empató pero Khalid Karami puso otra vez por delante al Excelsior. Tras el descanso, un gol en propia puerta de Kevin van Diermen y otro posterior del sueco Muamer Tankovic pusieron al cuadro local cerca del triunfo, frustrado al final con el gol de Carlo De Reuver a seis minutos del cierre.

Utrecht 3-1 Vitesse

El Vitesse, tras su racha de victorias aplastantes, perdió ante el Utrecht por 3-1 con dos goles de Ruud Boymans (uno de penalti) y otro de Christiaan Kum. El partido, con muchas ocasiones, acabó con un perdedor que jugó de maravilla, pero no tanto como el Utrecht, que consiguió dominar el encuentro sin problemas.

Go Ahead Eagles 1-3 Heracles Almelo

El Heracles obtuvo su segunda victoria de la temporada y abandonó la cola de la tabla, donde ahora está instalado el Dordrecht. Ganó en el campo del Go Ahead Eagles (1-3) con un 'hat trick' de Brian Linssen.

Willem II 1-1 Cambuur

Por otra parte, un gol en el tiempo añadido de Armenteros evitó la derrota del Willem II ante el Cambuur (1-1), que se adelantó con un tanto de Albert Rusnak tras una espléndida jugada de ataque que definió perfectamente.

Groningen 1-0 NAC Breda

El  Groningen rentabilizó el partido tras el gol de Tjaroon Chery a los dos minutos para obtener los tres puntos ante el NAC Breda (1-0). El partido estaba muy animado, habían ocasiones, pero tras el gol de Chery en el minuto 10', el partido se volvió aburrido.

AJAX 4-0 Dordrecht

Con un par de goles de Lasse Schone y los goles de Veltman y Andersen, el vigente campeón, el AJAX, liquidó al FC Dordrecht, situado en la última plaza, por 4-0 en Amsterdam.

Feyenoord 2-0 PEC Zwolle

Por parte del Feyenoord, derrotó al PEC Zwolle por un total de 2-0 y que consigue el tercer puesto por el momento. Los goles fueron marcados en la segunda mitad gracias a Van Beek y Boëtius en los minutos 50' y 62' de partido.

Twente 2-0 Heerenveen

El Twente vuelve a vencer tras derrotar 2-0 al Heerenveen en casa. En el minuto 67', los locales, en un saque de esquina, llegó el sueco Rasmus Bengstsson para anotar el 1-0. Cuatro minutos más tarde, en el 71', el holandés Youness Mokhtar, dio el definitivo 2-0 a los suyos, tras una magnífica definición.