miércoles, 17 de diciembre de 2014

El “otro Barça” se dio un baño de goles frente al Huesca.

El Barça solventó la eliminatoria de dieciseisavos de final frente al conjunto oscense por un total de 12-1. En el partido de vuelta disputado en el Camp Nou el resultado fue de 8-1. Brillaron jugadores como Pedro y Rafinha. Además debutó en el primer equipo. Los goles del Barça fueron obra de Pedro (3), Sergi Roberto, Iniesta, Adriano, Sandro y Adama. El gol del Huesca fue obra de Gálvez.

Partido sin mucha historia debido al precedente de la ida, ya que el Barça había dejado resuelta la eliminatoria con un resultado de 0-4. No obstante había ganas de ver las cosas que probaría Luis Enrique en el campo y por supuesto el premio para los jugadores del Huesca de jugar en campo como el Camp Nou.
Respecto a la alineación pudimos ver el debut de Masip como portero de Barça en partido oficial. La aparición como titular en el lateral derecho de Martin Montoya, en la segunda parte de lateral izquierdo. Y la confirmación de que Adriano es el jugador más versátil, en cuanto a posiciones en el campo, de la plantilla del Barça.

Una buena primera parte de jugadores como Rafinha, Sergi Roberto y Pedro (marcando un hat-trick perfecto) bastaron para abrir distancias en el marcador. La segunda parte pudimos ver como jugadores como Adama y Sandro dejaron su huella con sendos goles. La nota negativa para el conjunto azulgrana fue volver a encajar gol a la salida de un córner.

Así pues el Barça queda clasificado para octavos de final,  El Barça se enfrentará en esta eliminatoria al vencedor del Elche-Valladolid. Veremos si Luis Enrique sigue dando minutos a los menos habituales o si la eliminatoria le exigirá más trabajo.

Cómo reflexión, pienso que el fútbol es espectáculo y cuando se enfrentan dos equipos tan desigualados se pierde esa magia. Creo que una manera más justa sería volver al formato anterior, pero jugándose la Copa entera a un partido único, siempre en casa del más modesto. Aunque poniéndome también en la piel de jugadores de menor nivel, debe ser espectacular jugar en campos así.