lunes, 26 de enero de 2015

Crónica; Elche-FC Barcelona

Crónica Elche-Barça: Set en blanco para el Barça

El Barça solventó con claridad la salida a tierras ilicitanas. Una primera parte igualada dejó paso a una asequible segunda parte para el club azulgrana.  Ambos equipos fueron fieles a su estilo, el Barça dominador mientras que el Elche, jugaba bien replegadito y con agresividad en defensa.

Fran Escribá puso su once más competitivo posible, mientras que Luis Enrique tiró de rotaciones con la mente puesta en el partido del miércoles frente al Atlético. Reservó a numerosos jugadores en todas las líneas del campo, jugadores como Iniesta, Alves, Busquets o Luis Suarez se quedaron en el banquillo.

En los comienzos de la primera parte, el Elche consiguió su objetivo mediante su juego lento y brusco, de lo cual lo más reseñable eran los piques entre jugadores de ambos equipos, el que más rato estuvo presente fue Neymar-Damian.  Esta fue la tónica del partido hasta el minuto 37, en el cual una botada magistrada muy pícaramente por Xavi, permitía a Pique controlar cerca del área pequeña y batir a Tyton. Se abría la lata y la forma de afrontar el partido tenía que ser diferente, sobre todo para el conjunto local, y el partido llegó al fin de su primera parte con 0-1 para el equipo visitante.

La segunda parte fue otro cantar y es que el minuto 10 una internada de Neymar, que cuajó un gran partido,  que terminó zancadilleado dentro del área, supuso que Messi realizara el 2-0 desde el punto de los 11 metros. Acto seguido Fajr, vio la segunda amarilla y dejo al Elche con 10 jugadores sobre el terreno de juego. El Barça ante la superioridad numérica empezó a jugar a placer, realizando jugadas de verdadero mérito. Y poco a poco fueron cayendo más goles del lado azulgrana, donde Neymar por dos veces, otra vez Messi y Pedro rubricaron la goleada azulgrana. Lo mejor del partido fueron las jugadas y goles marcados por la dupla Neymar-Messi. Este año han subido el rendimiento y el equipo lo nota.

El Barça sigue con su mejoría en el juego, mientras que el Elche demostró durante buen rato del partido que puede plantar cara a equipos grandes, aunque su liga sea otra y donde tiene que sumar los puntos es contra los rivales directos.