lunes, 26 de enero de 2015

Eredivisie: Jornada 19. El PSV, primero, consigue alejarse aún más del Ajax

Por Daniel Llamas (@DanielLlamas5)

Los rojiblancos se impusieron en el Cambuurstadion, en un partido en el que fueron de menos a más y, para su fortuna, el rival desaprovechó sus mejores momentos en el campo. Antes del descanso, Georginio Wijnaldum adelantó al PSV con certero remate de cabeza bien colocado, tras la asistencia de Jetro Willems, al 39. El gol le dio el dominio al cuadro visitante aunque tardó en ampliar la diferencia.
En el complemento llegó el 2-0, Memphis Depay al 74 vio como el portero Leonard Nienhuis se resbaló en su salida y con la cabeza bombeó el balón para guardarlo en el fondo de las redes. Ya en el tiempo de compensación (90+2), Daniel de Ridder recortó distancias con buen cobro de tiro libre, al que el cancerbero Jeroen Zoet no llegó al esférico para el 2-1.

El Ajax no pasó del empate sin goles en la visita del Feyenoord (0-0) y se aleja a seis puntos del PSV Eindhoven, líder de la Eredivisie. El duelo entre el Ajax y el Feyenoord, segundo y tercero de la tabla, acabó sin ganador. El beneficiado fue el PSV, que se asienta en la cima de la tabla. El PEC Zwolle se mantiene en cuarta posición tras empatar 1-1 con el AZ Alkmaar.

La jornada no fue nada sencilla para el Twente, que buscaba la manera de abrir marcar al Heracles, que no permitía grandes aproximaciones de los locales. Corona apareció solo en el área pequeña y con el portero vencido, pero el disparo se estrelló en el travesaño y no entró a la portería. En el complemento, Corona marcó el gol en el minuto 62. Corona se avivó en una salida de la defensa del Heracles para interceptar un pase al portero y desviar lo suficiente la esférica para enviarla al fondo de las redes, con los que Twente se encaminaba a una victoria que terminaría siendo de 2-0.

Por su parte, el Groningen no pudo con el Utrecht (2-2), que respondió a cada ventaja de su adversario. Tjaronn Chery adelantó a los locales a la media hora pero tres minutos después, Edouard Duplan estableció un primer empate.
Tras el descanso, Michael de Leeuw, en el 50, volvió a poner por delante al Groningen. Pero cinco más tarde, Yassine Ayoub, estableció la igualada definitiva.

El choque entre el NAC Breda y el Willem II acabó sin goles. Por otro lado, un penalti transformado por Jop van der Linden al borde del descanso, supuso la victoria del Go Ahead Eagles ante el ADO Den Haag, amenazado por el descenso. El Heerenveen sube a la séptima plaza tras barrer en casa a un decepcionante Vitesse, que cada vez se aleja más de las posiciones europeas. Finalmente, el Dordrecht último de la tabla, consiguió su segunda victoria de la temporada ante el Excelsior, por un resultado total de 1-0.