martes, 17 de marzo de 2015

Premier, jornada 29. Más ventaja para El Chelsea, El Liverpool y El Arsenal siguen muy fuertes.

Jornada vigésimo novena de La Premier League. Jornada en la que El Chelsea suma 1 punto más de ventaja sobre El Manchester City y Liverpool y Arsenal dejan claro que están arriba para quedarse en los puestos europeos, e incluso, pelearle los puestos de La Champions a Manchester United y Manchester City.

Por abajo, cambios. Aston Villa parece que coje algo de oxígeno en la pelea por mantenerse en La Premier League, El Sunderland semete en un lío, El Burnley sube un poco y El Queens Park Rangers se hunde cada vez más.

Crystal Palace y Queens Park Rangers disputaron en El Selhurst Stadium un partido entretenido y con goles. Se adelantó El Crystal Palace en el 21' de la primera parte de juego. Gol de Zaha, que estuvo muy bien, como todo su equipo en la primera parte. El 2-0 lo marcó Mcarthur en el minuto 41 de la primera parte y un minuto después, en el 42', marcó el tercer para El Crystal Palace Joel Ward. Gran primera parte de El Crystal Palace, que mató el encuentro en la primera mitad con 3 goles. Es la primera vez en la historia de La Premier League que marca 3 goles en la primera mitad El Crystal Palace. En la segunda parte el partido bajo de intensidad y de ritmo fruto del marcador, 3-0. Hubo que esperar hasta el 83' para ver el 4º y definitivo gol de el partido, pero esa espera, mereció la pena. El gol lo marcó Matt Phillips desde el aparcamiento del estadio, derechazo impresionante desde su casa que dejó el definitivo marcador de 3-1 en el luminoso. El Queens Park Rangers se hunde en la clasificación con este resultado y se queda 19º con 22 puntos a 4 de la salvación. Por su parte, El Crystal Palace, Se queda 12º, con 33 puntos a 8 de el descenso, y con un poco más de esfuerzo, si suma unos pocos puntos más y juega así, se podría relajar de cara al final de temporada y a la pelea por no caer en el descenso.

West Bromwich Albion y Stoke City disputaban un partido que parecía más atractivo de lo que fue por la forma de ambas escuadras en los últimos encuentros disputados. El partido fue algo aburrido y lo dominó territorialmente con el balón El Stoke City a rato pero la pega del gol la tuvo El West Bromwich Albion. El único y solitario gol del partido lo marcó Ideye en el minuto 20 de la contienda. Pudo marcar el segundo, pero se lo anularon en el 33' de partido. Finalmente el partido quedo 1-0 para los locales y de esta manera, El West Bromwich se queda en medio de la tabla 13º con 33 puntos a 8 de la zona de descenso y coge aire de cara a mantenerse en la categoría y ve cada vez más cerca la permanencia matemática. Por su parte, El Stoke City, se queda 8º, con 42 puntos, en tierra de nadie y muy relajado de cara a el tramo final de la temporada. Es la primera vez que El Stoke City pierde en The Hawthorns, pues había ganado en sus 5 visitas previas.

Una de las sorpresas de la jornada tuvo lugar en El Stadium Of Light. El partido lo disputaban Sunderland y Aston Villa, y la sorpresa no fue que ganara el equipo visitante, que no está precisamente en su mejor momento, pero si lo fue por el resultado. Y es que, El Aston Villa, fue un equipo desconocido en la primera parte, !!!! nos lo han cambiado ¡¡¡¡ pensaba mientras veía la primera parte. Fueron un rodillo, que, arrolló al rival por completo en los primeros 45 minutos. Se adelantaron con un gol de Benteke, que parece haber espabilado, ya era hora, en el minuto 17 de la primera mitad. Agbonlahor marcó, un minuto después, en el 18' de la primera parte, el segundo gol del partido, y encarrilaba el choque. En el 37' de la primera mitad marcó Agbonlahor su segundo gol en su cuenta particular y el tercero para su equipo ( espectacular forma de celebrar su partido número 300 En La Premier League, segundo jugador con más partidos de la historia de El Aston Villa, el primero es, El mítico Gareth Barry con 365 partidos jugados en Liga con El Aston Villa ). El cuarto y, definitivo gol del partido, lo marcaría Benteke en el 45' de la primera mitad. Segundo en su cuenta particular del partido para el Belga. Buena primera parte de Benteke y Agbonlahor especialmente, pero estuvo todo El Aston Villa Sobervio. El Sunderland pudo marcar el gol de la honra en el minuto 82 de partido, pero, el tiro de Steven Fletcher se estrelló en el poste. El Aston Villa queda 16º con 28 puntos a 3 puntos de la zona de descenso. Han cogida de cara a la permanencia y de seguir así, seguro que se quedan en la categoría reina, La Premier League, pero claro, tienen que seguir así. Por su parte, el Sunderland se mete en el lío de nuevo por la pelea por el descenso ( recordemos que ya van 6 partidos sin ganar para El Sunderland ) y se queda 17º con 26 puntos a solo un punto de la zona de descenso. Poyet fue destituido como técnico de El Sunderland.

Leicester y Hull City jugaron el partido mas aburrido de la jornada. Empate a 0. Ambos equipos pelearon por la victoria pero sin suerte con el gol. Se jugaban mucho ambos equipos pero todo quedó en tablas, lo único positivo del partido fue, por decir algo que ambos puntuaron. En el 72' de partido se quedó el Hull City con uno menos por la expulsión por doble amarilla a Tom Huddlestone. El Hull City a visto ya 5 rojas esta temporada en La Premier League, solo superado por El Aston Villa, que ha visto esta temporada en La Premier League 6 rojas. Esto deja a El Leicester colista, 20º, con 19 puntos a 7 puntos de la salvación, solo les salvaría un milagro épico y tienen pinta de que el año que viene jugaran en segunda. El Hull City se queda 15º con 28 puntos a 3 de el desncenso, dejaron escapar una gran ocasión para meter distancia con la parte más baja de la tabla.

Arsenal y West Ham jugaban un derbi de Londres extraño. No iba a tener la intensidad de otra ocasiones. Y es que este es el séptimo partido que no conoce la victoria El West Ham. Y el Arsenal lleva 5 victorias consecutivas en liga y 8 seguidas en el Emirates Stadium desde su inaguración en 2006 y en general en Premier League es su segunda mejor racha en casa desde 2005 que consiguió 13 victorias consecutivas como local en La Premier League. El partido duró lo que tardó en marcar el primero El Arsenal. El primero gol lo anotó Olivier Giroud en el minuto 46 de la primera parte. Golazo, para mi el mejor gol combinativo que se a metido este año en La Premier League. El Arsenal no terminada de matar el partido, y pese a ser mejores, siempre una jugada tonta te puede dar un disgusto y sorprenderte y te pueden empatar un partido de la manera más absurda y de la manera más tonta. Pero la sentencia llegó en el minuto 81 de partido con el gol que transformó Aaron Ramsey ( da mal fario que marque este jugador para los famosos ). El tercer y definitivo gol del partido lo anotó Mathieu Flamini en el minuto 84 de partido y dejó, si ya no lo estaba, sentenciado el partido. El Arsenal se queda 3º en puesto de acceso directo a la Liga De Campeones a solo 1 punto de el Segundo que es el Manchester City. El West Ham se queda como estaba, en medio de la tabla, con 39 puntos en la zona relajada de la clasificación sin ninguna preocupación que quedar lo más arribar posible.

Burnley y Manchester City se enfrentaba en un encuentro que parecía iba a tener un guión diferente al que finalmente tuvo. Todos imaginabamos una plácida victoria de El Manchester City, ante un rival, a priori fácil, que esta peleando por no descender durante casi todo el año ( Y sin el casi ), pero nada más lejos de la realidad, perdieron por la mínima ante El Burnley. El Manchester City dominó en todos los aspectos del partido, pero en el fútbol, eso no basta muchas veces. A este juego gana el que mete los goles, y El Sabado fue el Burnley el que los marcó. Se adelantaron pasada la primera hora de partido, en el 61', con un gol de George Boyd. Frank Lampard se convirtió, tras Ryan Giggs, en conseguir llegar a los 600 partidos disputados, que ya está bien y se dice pronto, en La Premier League ( Ryan Giggs con 632 ). Esto deja tocado a El Manchester City en La Premier League que se queda 2º a 6 puntos de El Chelsea, que tiene un partido menos y tiene a tan solo a un punto por detrás a El Arsenal que es 3º. Es hora de que Los Citizens empiezen a mirar hacia abajo en vez de hacia arriba. El Burnley con esta victoria inesperada, coge aire, y se queda a solo un punto de la zona de salvación, ahora es 18º con 25 puntos.

Los partidos del Domingo se abrieron con un partido que tenía muy buena pinta. Y la verdad que fue bastante divertido. Chelsea y Southampton jugaron un partido bonito de ver y que tenía mucho en juego. El Southampton fue el dominador claro en la primera mitad de el encuentro, tanto es así, que el mejor de El Chelsea en la primera mitad fue Thibaut Courtois. Pese a esto, se adelantó El Chelsea con gol de Diego Costa de cabeza, tras buena asistencia de Branislav Ivanovic, en el minuto 11 de la primera mitad. El Southampton reaccionó rápido y empató, de penalty, en el minuto 18 de la primera parte. Lo transformó Tadic. Solo le duró la alegría 7 minutos a los pupilos de Mourinho. El Southampton dominó la primera parte ahogando la salida de la bola a El Chelsea con una muy buena presión y una muy pero que muy buena colocación, como casi siempre, de los jugadores dirigidos por Koeman. La segunda mitad comenzó igual que terminó la primera, con dominio de El Southampton con alguna que otra ocasión de gol, pero El Chelsea reaccionó y poco a poco empezó a dominar el partido, hasta que se hizo con el control absoluto de este. En este momento tuvo Diego Costa el segundo gol en sus botas tras rechaze en el área, pero el balón fue repelido por el poste. El Partido llegó a un momento que se rompió y la segunda parte tuvo un momento de idas y venidas que fue precioso. Al final de la segunda parte, los últimos 24 minutos más o menos, El Chelsea fue dominado absoluto del encuentro. Y en este tramo del partido, el mejor fue, Fraser Forster.  El partido finalizó 1-1 y El Chelsea no ganó en su cancha por tercer vez en los últimos 4 partidos ( Ganó los diez compromisos liguero en su cancha de forma consecutiva ) Pese a esto el punto es positivo para El Chelsea, que tras el pinchazo de El Manchester City, se queda 1º con 64 puntos, a 6 puntos de El Manchester City con un partido menos y le mete un punto más a Los Citizens. El Southampton sube un puesto en la tabla de clasificación y se coloca 6º con 50 puntos a 4 de El Liverpool y la Zona de Europa League.

Manchester United y Tottenham Hotspur jugaban un partido que parecía igualado sobre el papel, pero la verdad, no hubo color. El Manchester United jugo bien, muy bien, como nunca este año en La Premier League. Gran partido de los de Louis van Gaal que se adelantaron muy pronto en el marcador, en el minuto 9 de la primera mitad, con gol de Marouane Fellaini. Carrick puso el segundo gol del partido en el minuto 19 de la primera mitad y Los Red Devils mataban el partido. Marcó el tercero Wayne Rooney tras una espléndida jugada en solitario. Rooney a marcado en 8 de los últimos 9 encuentros que a jugado contra el Tottenham en La Premier League. Gran primera parte de los locales que dominaron de cabo a rabo los primeros 45 minutos de la contienda. La segunda parte continuó igual, con un Tottenham desaparecido, que, como se suele decir, no bajo al campo. No había salida de balón y no le llegaban balones al hombre más importante de los últimos tiempos para Los Spurs, Harry Kane, en todo el encuentro, y cuando le llegaban, era por que la robaba él y tenía que pelear arriba el solo el balón frente a toda la defensa de El Manchester United. Partido fácil para el Manchester United que, se mantiene en la clasificación, 4º a un punto de el Arsenal que es 3º. El Tottenham hotspur pierde una posición y se pone 7º con 50 puntos, igual que el Southampton, pero con peor diferencia de goles.

Everton y Newcastle United jugaban un partido en el que sólo se jugaba algo El Everton. Se llevó el partido El Everton de manera justa por 3-0. El Partido fue muy igualado y se adelantó el cuadro local en el minuto 20 de la primera mitad con de James McCarthy. Lukaku marcó de penalty en el minuto 56 de partido, penalty cometido por Moussa Sissoko. Entre eso y que 3 minutos depués el Newcastle United se quedó con uno menos, por la expulsión de Coloccini, tras roja directa en el minuto 59 de partido, el partido, se acabó. El definitivo 3-0 lo marcó Barkley en el 90 de partido. El Newcastle solo a ganado 1 de sus últimos 9 partidos como visitante ( 2 empates y 6 derrotas ). Esto deja 14º a El Everton con 31 puntos, algo más relajado, 6 puntos por encima de la zona de descenso. El Newcastle United se queda 11º en tierra de nadie en la zona tranquila de la taba con 35 puntos.

La jornada se cerró ayer en Swansea. Swansea y Liverpool disputaban un partido que era mucho más que un partido para El Liverpool. Los Reds sabían que los de delante habían ganado casi todo y la victoria era primordial. Dominaron el encuentro una vez más, como siempre ultimamente, y se llevaron el encuentro de manera totalmente justa. Se adelantó en el marcador pasada la primera hora de partido, en el minuto 68 del encuentro, con gol de Jordan Henderson. El Liverpool está imparable, desde Navidades a sumado 32 puntos en 12 partidos disputados 10 más que El Chelsea en el mismo periodo de tiempo ( El Chelsea con 11 partidos ).

En resumen, jornada con sorpresa y la medio sentencia de La Liga de El Chelsea. La pelea por Europa cada vez está más preciosa, la pelea por no entrar a la zona de descenso sera feroz y por salir de la zona descenso igual o mejor. Grande las últimas jornadas que nos quedan, señores, ¿¿¿¿ se lo van a perder ????