Vistas de página en total

martes, 28 de octubre de 2014

Crónica Sporting-Osasuna

Sporting 2 Osasuna 0

El Sporting ganó a Osasuna en el Molinón en la décima jornada de la liga adelante, conviertiéndose tras la derrota del Barcelona en el Bernabeu, en el único equipo invicto del fútbol Español.

El marcador puede hacer pensar que fue una cómoda victoria para el equipo Asturiano, pero no fue así, los Navarros llevaron el peso del partido durante todo el partido, fueron dueños del balón, pero las ocasiones fueron para los locales. Así, en el minuto 4, la suerte se alió con los rojiblancos, un disparo desde fuera del área, del lateral derecho Lora, con su pierna izquierda, pega en un defensa Rojillo y se cuela en la portería de Santamaría.

El resto del partido fue un querer y no poder de Osasuna, posesión y mas posesión sin peligro. Los centros laterales y corners era resueltos siempre por los zagueros Sportinguistas Bernardo y Luís Hernandez. Hasta que mediada la segunda parte, Osasuna tuvo su ocasión mas clara, en un disparo de Kodro desde dentro del área, al que respondió con una espectacular y decisiva parada el ¨Pichu¨ Cuellar. Mientras el Sporting dispuso de 2 ocasiones muy claras a la contra, hasta que en minuto 93, una galopada de Jony por banda izquierda, acabó con un centro que el juvenil Carlos Castro enviaba a la red, poniendo el definitivo 2-0.

Los centrales Bernardo y Luis Hernandez fueron los mas destacados del Sporting, junto con esa parada decisiva del portero Cuellar, mientras que el ex rojiblanco De las cuevas, en su vuelta al Molinón, donde fue pitado, fue el mejor de los rojillos, esta vez de blanco.

ficha técnica
Alineaciones
Sporting: Cuéllar; Lora, Luis Hernández, Bernardo, Álex Menéndez; Sergio, Nacho Cases; Juan Muñiz (Carmona, minuto 58), Pablo Pérez (Carlos Castro, minuto 54), Jony; y Guerrero (Dani Ndi, minuto 74).
Banquillo: Alberto (p. s.), Iván Hernández, Rachid, Jara, Carmona, Dani Ndi y Carlos Castro.
Entrenador: Abelardo Fernández
Osasuna: Santamaría; Echaide (Sisi, minuto 87), Miguel Flaño, David García, Cadamuro; Raoul Loé, Merino (Ansarifard, minuto68); De las Cuevas, Kodro, Cedrick (Torres, minuto 82); y Nino.
Banquillo: Riesgo (p. s.), Unai García, Maikel Mesa, Sisi, Roberto Torres, Onwu y Ansarifard.
Entrenador: Jan Urban
Árbitro: Eiriz Mata, del Comité Gallego. Amonestó a Pablo Pérez (45'+1), Juan Muñiz (55'), Sergio (67'), Iván Hernández (68') y Carmona (85'), del Sporting. Sin tarjetas para Osasuna. Prolongó en dos minutos el primer tiempo y añadió otros tres en la continuación.
Goles
1-0: minuto 3, Lora.
2-0: minuto 90+2, Carlos Castro.
Incidencias
El Molinón. 16.931 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada, con 20 grados al principio. Lora y Miguel Flaño fueron los capitanes. El conjunto visitante puso el balón en juego. El conjunto pamplonés lució su segunda equipación, con camiseta blanca y pantalones naranja. Durante el partido hubo algún grito de protesta contra el máximo accionista y el consejo, con una pañolada en el minuto cinco.