viernes, 7 de noviembre de 2014

Cronica del SFC - Standard de Lieja

Venia este partido justo despues de la derrota liguera frente al Athletic Club, derrota que fue criticada por la falta de lanzamientos a puerta, pero este partido era otra cosa, era otro rival.
El SFC salio a comerse a los belgas desde el minuto uno, y asi trascendió el partido, con un continuo devenir de ocasiones del equipo local, aunque el primer tanto no llegaria hasta el minuto 19, tras un lanzamiento de corner que no logra rematar M'Bia y le llega a Gameiro y este remata a la red. Lo poco que el Standard llego a puerta fue en ocasiones a balon parado, y asi vino su gol en el minuto 31, una falta en la frontal del area sevillista que lanza MPoku toca la espalda de un defensor y se mete en la portería, del hasta entonces portero Beto, ya que fue sustituido en el descanso por problemas en el abductor derecho. Y a falta de 3 minutos para terminar la primera parte llego el JUGADON (permitanme que lo describa asi y resaltandolo en mayusculas) entre Reyes, Gameiro y Diogo, Perfecta triangulacion en la frontal del area que permitio dejar solo al utrerano y con la maestria que este tiene poner el 2 - 1 en el marcador.
Ya en la segunda parte se vio la misma tonica que en la primera, control del partido del SFC, aunque con disparos leves a portería belga; Y ya en el minuto 90 Carlos Bacca remataba a puerta una jugada que no acerto a despejar la defensa del Standard, y el colombiano puso el 3 - 1 final.
Muy buen SFC, con caracter, y con un juego que recordo a los mejores momentos de esta temporada, y que todos los que tenemos la suerte de ser de este equipo queremos que permanezca en los partidos de este que dispute.
Termina la jornada 4° de Europa League siendo lider en solitario con 8 puntos (2 victorias locales y 2 empates visitantes) que deja al Feyenoord con 6 puntos como segundo clasificado y ya con 4 puntos el Standard y el Rijeka.
El proximo partido sera en Holanda frente al Feyenoord, y si el SFC consigue la victoria estara matematicamente clasificado y como primero de grupo.