domingo, 25 de enero de 2015

Zaragoza 2-0 Recreativo

Ayer se disputó en La Romareda el partido que supuso el inicio de la segunda vuelta para ambos conjuntos. El Zaragoza llegaba al partido en una buena racha, 7º posición y a 1 punto del play-off. Todo lo contrario para el Recreativo de Huelva, que llegaba a Zaragoza antepenúltimo, pero a un punto de salir de puestos de descenso. El partido se iniciaba a las 18:15, con Jose Luis Oltra muy cuestionado y cuya alineación había sorprendido a todo aficionado al Recreativo.

Los primeros 30 minutos se desarrollaron con  normalidad, sin llegadas por parte de ninguno de los dos equipos aunque el conjunto maño aparentaba llevar el control del partido. A partir de este momento el Recreativo comenzó a sufrir las acometidas por banda de jugadores como Javi Álamo (ex- blanquiazul). En un córner llegó el gol olímpico de Pedro, que sería anulado por supuesta falta a Sotres. Hoy no iba a ser el día del meta cántabro, ya que mostraría inseguridad por alto durante todo el partido. 1 minuto después Pedro de nuevo mandaría el balón a las nubes en boca de gol. Con 0-0 llegaríamos al descanso. Tras la reanudación más de lo mismo. El Recre sin ideas y el Zaragoza creando peligro. El gol no iba a tardar en llegar. Una falta en el borde del área por manos de Menosse convertiría en gol Jaime Romero. La barrera horriblemente colocada, balón raso y se cuela en el fondo de la portería de Sotres que pudo hacer algo más. Era el minuto 55, y el Recre no daba muestras de reacción. Otro córner que Sotres se traga para que el joven central Vallejo remate el balón al larguero. Tan solo unos minutos después, en el 67, un mal despeje de Córcoles le iba a caer a Basha para que este desde 30 metros enganche una volea formidable superando a Sotres y poniendo el 2-0. Era la sentencia.

A partir de este segundo y definitivo gol el partido siguió su curso, el Recreativo k.o y el Zaragoza llegando al área una vez tras otra. Sotres no era capaz de atrapar un balón, y Rubén Mesa era un náufrago arriba. El partido acababa con 2-0 y el Recreativo hundiéndose un poco mas en la clasificación. Se puede poner a 4 puntos de la salvación, y la semana que viene hay una final en el Nuevo Colombino ante el Alavés.