viernes, 6 de febrero de 2015

[Cronica] Bundesliga, Jornada 19

Nueva jornada de la liga alemana, con 9 partidos repartidos en 2 dias con alguna sorpresa, empezamos.

Victoria del  Borussia Mönchengladbach ante el Friburgo por 1 tanto a 0 el conseguido por Patrick Herrmann, pese a este resultado el Friburgo empezó mejor que los potros he incluso se adelantó en el marcador con el gol de Petersen, pero el mismo fue anulado por el colegiado, con esta victoria el Gladbach no pierde el tren de los primeros clasificados.

Pinchazo del segundo clasificado en Frankfurt, los locales se adelantaron en el minuto 58 por medio de Aigner, pero en el minuto 88 casi sobre la bocina, los lobos salvaron un punto importantísimo.

Nuevo pinchazo del Bayern ante un Schalke que tuvo una oportunidad de oro en el minuto 19 con el penalti y expulsión de Jerome Boateng (destacar que el penalti fue fuera del área y que se equivocó el árbitro) pero Chupo-Moting fallo el penalti que fue detenido por Manuel Neuer.
En el  minuto 66 el árbitro anuló un gol a Lewandowski, pero en el jugada siguiente Arjen Robben de cabeza adelantaba al Bayern. Poco iba a durar la alegría ya que a los 5 minutos Benedikt Höwedes igualó el partido con un soberbio testarazo

Reparto de puntos entre el Hannover96 y el Mainz 05, partido con poco que contar, en el minuto 26 el Hannover se adelantaba con el gol de Briand y se hacía dueño y señor del partido pero los intentos del Mainz no serían en vano y en el minuto 77 por medio de Soto obtendría el premio que tanto buscaba.

Dura derrota para el Paderborn, que si bien el domingo recibia 5 goles del Mainz, el miércoles recibiría 3 del Hamburgo, un Hamburgo que gracias a los goles de Van der Vaart , Jansen y Stieber, adelantan al Paderborn en la tabla y se alejan un poco de los puestos de peligro.

Partido soporífero el vivido en colonia, parecia que ni Koln ni Stuttgart querían los 3 puntos, se conformaron con el empate a 0. Un punto que deja a los locales en 10º posición y al Stuttgart 16º empatado a puntos con el primer equipo fuera del descenso.

El Werder Bremen sigue subiendo puestos, de estar casi desahuciado a salir del descenso que notoriedad, ganando a un rival imponente como el Hoffeheim.Se adelantaba el werder con el gol de Di Santo en el minuto 8, media hora más tarde Bicakcic pondría las tablas, pero ya en el segundo tiempo Bargfrede daría los 3 puntos a los de Bremen

Sufrio el Leverkusen para ganar el Herta de Berlin, lo hizo con un solitario gol en el minuto 50 de Stefan Kiessling, victoria importante para los aspirineros que siguen en los puestos de honor, mientras que los capitalinos se hunden en los puestos de descenso.

Y de nuevo desastre en Dortmund, un Borussia totalmente perdido, que empezó con algunas ocasiones peligrosas por parte de Marco Reus asi como detalles de calidad de Kampl. Pero su rival fue más efectivo, el Augsburgo aprovecho una de las clásicas ‘empanadas’ de la defensa de Klopp y Bobadilla puso el 0-1 definitivo.

El Dortmund sigue colista mientras que el Augsburgo coge confianza  y sigue en puestos de champions