jueves, 5 de marzo de 2015

Premier, jornada 28. Casi todo sigue igual, victoria de El Aston Villa!

Vigésimo octava jornada de La Premier League. Jornada en la que, las sorpresas no han existido y todo a quedado como estaba menos en la zona baja de la tabla. Y es que en esa zona de tabla el Aston Villa  sacó una victoria después de 12 partidos seguidos sin ganar. Es lo que más se puede resaltar de una jornada que ha tenido 22 goles y casi ningún resultado sorprendente, casi todos han hecho sus deberes.

La jornada 28ª empezó el Martes con 3 partidos, a las 20:45, los 3.

Southampton y Crystal Palace jugaban un partido que iba  estar igualado por la situación que vivían ambos ambos equipos ultimamente. El Southampton juntaba tres partidos consecutivos sin conocer la victoria y llevaba dos meses sin ganar en casa y El Crystal Palace ganó el último partido y venía con buenas sensaciones de últimos partidos, solo 1 derrota en los últimos 4 partidos. Todas estas cosas presagiaban un partido igualado entre dos equipos que necesitaban ganar, ElCrystal Palace para alejarse casi definitivamente de los puestos definitivos de descenso y El Southampton para no perder la estela de los puestos Europeos. Y el Saint Mary´s Stadium volvió a ver una victoria de su equipo. No fue una victoria espectacular, pero ganaron que es lo importante por 1-0. El autor del único gol del partido fue Sadio Mané en el 83'. El Crystal Palace desaprovechó una ocasión de oro para adelantarse en el marcador. Wilfried Zaha estrelló un balón en el poste en el minuto 55 de partido. Victoria importante para el Southampton que  se queda como estaba, pero recupera moral tras 3 partidos sin conocer la victoria. Es 6º a dos puntos de El Liverpool, que es 5º, y marca el primer puesto de acesso a Europa, para la Europa League. El Crystal Palace se queda también como estaba, 12º con 30 puntos a 8 de la zona de descenso. No fue un partido espectacular de El Southampton ni muy brillante, pero ganó, que es lo importante, y fue merecedor de la victoria frente a un rival que tuvo alguna ocasión con un palo incluso pero que fue peor que El Southampton.

Aston Villa y West Bromwich jugaban en Villa Park un partido importante para ambos, pero sobretodo para los locales, y ganó, si !!!! Ganó El Aston Villa ¡¡¡¡ 12 partidos después y después de no conocer la victoria desde el 07/12/2014, El Aston Villa volvió a llevarse los 3 puntos de un partido. Fueron superiores a El West Bromwich Albion y merecieron la victoria desde el principio hasta el fin. Se adelantaron con un gol de Agbonlahor en el minuto 23' a pase de Christian Benteke, el mejor de Los Villanos el Martes. Todo iba bien y en el 45' Fabian Delph estrelló la bola en el poste y estuvo a punto de marcar el segundo. Parecía que era cuestión de tiempo que El Aston Villa Marcará el 2-0 y sentenciara el encuentro. Pero no, nada más lejos de la realidad. Berahino marcó su décimo segundo gol de este año en La Premier este año en el minuto 63, en el único tiro a puerta que hizo en el partido El West Bromwich Albion. Parecía que se repetía la historia. El Aston Villa dominaba un partido y no era capaz de matarlo ni de ganarlo. Pero en el minuto 90 + 4 de partido, de penalty,

Christian Benteke, marcó su tercer gol de este año en La Premier League y dio la victoria por 2-1 a El Aston Villa redondeando así su magnifica actuación de el Martes. Victoria en el último suspiro para El Aston Villa que le saca de la zona de descenso y es 17º a 3 puntos de El Queens Park Rangers que tiene un partido menos por la final de La Capital One Cup, partido que jugará contra el Tottenham Hotspur el Sábado. Sin duda, subida de moral para Los Villanos que se ven, por fin, fuera de la zona de descenso. El West Bron que venía de jugar bien ultimamente se queda en la misma posición de la tabla en la que se encontraba al inicio de la jornada, 13º , con 30 puntos a 8 puntos de la zona de descenso. Victoria justa para El Aston Villa que dominó el partido de cabo a rabo.

Hull City y Sunderland jugaban el partido que quizá, fuera el más flojo de la jornada. Pero al final fue un partido entretenido entre dos equipos que tienen como objetivo escapar de la zona baja de la tabla y dejar más lejos aún los puestos de descenso de lo que ahora mismo están. Se adelantó El Hull City en el minuto 15 de la primera parte por medio de N'doye. Empató el Sunderland en el minuto 77 de partido. El autor fue Rodwell. Y el marcador quedó ahí, 1-1 y reparto de puntos justo que deja a ambos equipos igual que al inicio de la jornada. El Hull City es 15º con 27 puntos a 5 del descenso y El Sunderland es 16º con 26 puntos a 4 del descenso. La mala noticia para ambos fue la victoria de El Aston Villa que se queda a 2 puntos de El Hull City y a 1 punto de El Sunderland. Empate justo, ya que, el partido fue muy igualado.

El grueso de la jornada se disputó ayer con 7 partidos, todos a las 20:45 menos uno, suelto, que cerraba la jornada, a las 21:00.

West Ham y Chelsea jugaban un partido importante para ambos, pero sobretodo, para El Chelsea. Se jugaba mantener la ventaja con EL Manchester City y asi fue, sellevo la victoria, por la mínima, pero se la llevo, 0-1. El Chlesea dominó la pelota en ciertos tramos de partido pero con apena peligro. Se adelantó en el minuto 22 de la primera parte y el marcador no se movió de ahí, 0-1 para El Chelsea. El West Ham creó más peligro y fue superior en muchos momentos del partido, pero si se adelanta El Chelsea, es muy complicado empatarle y mucho más remontarle. el Chelsea es un equipo con la capacidad que tienen pocos en La Premier, quizá también ElManchester united, salvando las distancias en la forma de jugar de unos y otros, de ganar haciendo lo justo y necesario sin apenas esfuerzo ofensivo. El West Ham quizá mereció algo más pero no tuvo suerte. Lo peor, la lesión de el central Wiston Reid en el minuto 8 de la primera mitad, que descolocó sin duda a el equipo. Victoria para El Chelsea que mantiene el liderato y la ventaja de 5 puntos con El Manchester City. La derrota deja a El West Ham 10º con 39 puntos a 12 puntos de Europa y a 17 de la zona de descenso, lejos de todo, a partir de ahora, solo jugarán para quedar lo mejor posible en la tabla de clasificación. El West Ham quizá mereció más pero a esto gana el que marca los goles.

Manchester City y Leicester City protagonizaban el que, quizá, era el partido mas desigualado de la jornada. El Manchester City llegaba 2º y recibia en el Etihad Stadium a el colista de La Premier League. Y pasó, lo que tenia que pasar. El Manchester City ganó fácil aunque algo falto de brillantez. Se adelantaron con gol de Silva en el minuto 45+2 de la primera parte. Gol Psicológico que terminó de sacar del todo a El Leicester City del encuentro. El dominio de El Manchester City fue evidente durante todo el encuentro pero no acababa de matar el partido. No fue hasta el minuto 88 de partido en el que James Milner sentenciara el partido y diera los 3 puntos a Los Citizens. La victoria deja como estaba, 2º, a El Manchester City a 5 puntos de el líder, El Chelsea. El Leicester City se queda como estaba también, hundido en los más profundo de la clasificación a 7 puntos ya de la salvación. Pinta muy mal el final de la temporada para El Leicester City que tiene ya, pocas posibilidades de salvarse. Victoria más que merecida para el Manchester City al que le faltó brillantez y a veces fluidez en su juego en algunos tramos del encuentro.

Tottenham Hotspur y Swansea, quizá, disputaron el mejor partido de la jornada. El Tottenham dominó el partido, pero la efectividad de ambos, sobretodo de El Swansea, hizo que el partido fuera bueno e interesante hasta el final del encuentro. Se adelantó el Tottenham Hotspur con un gol de Chadli en el minuto 7 de la primera parte. El Swansea pudo empatar la contienda en minuto 19 de la primera parte, pero Sigurdsson, estrelló el balón en el poste. Un minuto despues El Swansea empató el encuentro en el minuto 20 de la primera parte por medio de Sung-Yong Ki. Fueron sin duda los mejores momentos de El Swansea. El coreano está en muy buena forma y marca ultimamente bastante para lo que lo suele hacer un medio. El partido llegó al descanso con el empate a 1 en el luminoso. En el 51', Ryan Mason adelantaba a los Spurs de nuevo, 2-1. Gran jugador y gran medio de 23 años el que tiene El Tottenham en sus filas, tiene mucho futuro si sigue así el chaval. Andros Townsend, en la hora de partido, 60', marcó el 3-1 ponía tierra de por medio en el marcador y encarrilaba el partido. El Swansea le puso emoción en el 89'de partido marcando el 3-2, Sigurdsson, que enmendó así su error con el poste, pero el marcador, no se movió de ahí hasta el final. Buen partido y justa victoria para el Tottenham Hotspur que tiene un equipo lleno de talento pero algo irregular, eso provoca que los partidos que pueden ganar 4-0, los ganen 3-2, pero de seguir así pueden pelear por Europa. El Tottenham Hotspur se queda como estaba, 7º con 47 puntos, a 4 de Europa. El Swansea baja a la 9ª posición a 11 puntos de Europa y está a 18 puntos del descenso, es otro equipo más, de esos de el medio de la tabla, que, solo lucharán ya por el honor de ganar partidos y quedar los más arriba posible. Victoria justa y clara para el Tottenham solo ensuciada y manchada por las irregularidades que tiene que hacen que desluzcan sus victorias y no las ganen más holgadamente.

Stoke City y Everton jugaban un partido igualado que se llevó el equipo local por 2-0. El encuentro fue igualado pero se llevó el gato al agua el equipo local que fue más efectivo que el rival. La mala noticia pese a la victoria para El Stoke City fue la lesión de el central alemán de El Stoke City Philipp Wollscheid, que se lesionó en el minuto 18. Entró en su lugar Geoff Cameron en su lugar. Pero esto no descentró a la escuadra local que se adelantó en el minuto 32 de la primera parte, obra de, Victor Moses. Mame Biriam Diouf sentenció el encuentro en el minuto 85 de encuentro. Victoria merecida por la efectividad de El Stoke City que le deja más arriba de donde estaba antes de disputar el partido, 8º con 42 puntos y aún tiene esperanza, ¿ Por que no ?, de luchar por Europa. Magnífica temporada de El Stoke City. El Everton con la derrota, se queda 14º con 28 puntos a 6 puntos del descenso y al final como sigan con esta dinámica de juego y resultados, El Everton, puede tener serios problemas al final de esta temporada. Victoria merecida para El Stoke City por efectividad y juego en algunos momentos del partido.

Newcastle United y Manchester United jugaban un partido que pintaba fácil para los visitantes pero que, le costó mucho, pero ganar. Y es que el Manchester United mantuvo su línea de mal juego y dominio insulso de la pelota. Crearon peligro pero sin efectividad y sin sensación real de peligro ofensivo. En el 89' Ashley Young marcó el único y solitario gol del partido y dio los 3 puntos a El Manchester United. Una vez más, el United tuvo suerte y se llevó más de lo que quizá mereció durante los 90 minutos de partidos. El Newcastle Unitedse queda como estaba, 11º con 35 puntos en medio de la tabla con el único objetivo de ganar y quedar una o dos posiciones mejor al final de esta campaña. El Manchester United también se queda en el mismo sitio que ocupaba al iniciar la jornada liguera, 4º con 53 puntos en Zona Champions a dos puntos de el quinto, El Livepool que tiene 51 y es el equipo que disputaría Europa League y a 1 del 3º, que es el Arsenal y ocupa la posición de acceso directo a La Champions League. Victoria para El Manchester United que quizá recibió más de los merecido, los justo para mí, hubiera sido un empate.

Queens Park Rangers y Arsenal disputaban uno de los derbis de Londres que se disputaban esta jornada. Dominaron los visitantes todo el partido y fueron superiores al rival en todo momento. En cinco minutos Los Gunners sentenciaron el encuentro. Pasados 5 minutos de la hora de partido, 65', Olivier Giroud adelantó a El Arsenal, 0-1. Cinco minutos después, en el 70' de partido, Alexis Sánchez marcó el segundo y mató el partido, 0-2. Austin marcó el definitivo 1-2 en el 82' de partido. Excelente temporada la del delantero Británico que ya suma en Liga 15 goles y está a solo dos de El Kun Agüero y Diego Costa, ambos con 17 goles esta campaña de La Premier League. Con esta victoria El Arsenal sigue siendo 3º y ocupa plaza de acceso directo a la Champions con 54 puntos a 4 del segundo, El Manchester City que tiene 58 y es 2º y a 1 de El Manchester united que es 4º con 53 y marca la Zona Champions. El Queens Park Rangers tiene un partido menos y a entrado en la zona de descenso con esta derrota. Es 18º a 3 puntos de El Aston Villa que marca la zona de salvación, pero tienen un partido más que El Queens Park Rangers. Victoria merecida de El Arsenal ante un no tan malo Queens Park Rangers.

Liverpool y Burnley cerraban la jornada en partido desigual. Los objetivos de los dos equipos esta temporada son diferentes. Los locales lucharán hasta el final por jugar la Champions y los visitantes buscan la salvación, una salvación, que cada vez está más lejos. Y es que el partido fue lo que se esperaba. Dominio aplastante de El Livepool, que, dominó todo el partido y pese a que el rival fuera flojo, demostró, una vez más, por que es actualmente el equipo más en forma de La Premier League. Jordan Henderson, al filo de la media hora de partido, en el minuto 29 de la primera parte, marcó de nuevo, otra vez un golazo desde fuera del área. La engancha con derecha fuera del área tras balón suelto y a media altura deja un balón totalmente inapelable para el meta Tom Heaton de El Burnley. La sentencia del partido la puso en el luminoso Daniel Sturridge en el 51' de partido a pase de un fenomenal Jordan Henderson. El Liverpool se mantiene 5º en puestos de Europa League a 2 puntos de la Zona Champions que marca El Manchester united con 53 y mantiene la distancia de 2 puntos con El Southampton que es 6º. El Liverpool mantiene la racha de buenos resultados y ahora mismo es el quipo más en forma de La Premier League. Costará mucho que algun equipo le gane y se seguir así, estará en Champions la próxima campaña casi seguro. El Burnley se hunde en la clasificación y ya es 19º con 22 igualado a puntos con el 18º, que es el Queen Park Rangers con los mismos puntos pero que tiene un partido menos y a 3 de El Aston Villa que es el que marca los puestos de salvación y tiene 25. Victoria merecida para El Liverpool que tuvo a un imperial Jordan Henderson.

En resumen, arriba 0 movimientos, solo alguno por la zona media de la tabla pero sin novedad y abajo, algún movimiento con la salida de los puestos de descenso de El Aston Villa a la espera de que El Queens Park Rangers juegue frente a El Tottenham Hotspur el sábado. Jornada en la que casi no a pasado nada, solo lo que tenía que ocurrir en casi todos los partidos disputados.