Vistas de página en total

lunes, 20 de abril de 2015

Premier, jornada 33. Jornada con sonpresas, ¿ El Chelsea campeon ?

Jornada 33 de La Premier League. Jornada con algunas sorpresas que dejan la parte baja en un pañuelo y le duelo por la Champions, tanto en acceso directo como con ronda previa, en una pelea intensa que seguro se mantendrá de aquí a final de temporada.

La jornada, que vino cargada con menos partidos de los habitual ( 7 partidos ), se dividió en dos días, Sábado y Domingo.

El Sábado tuvimos 5 partidos:

Everton y Burnley disputaban uno de los partidos que parecía, iban ser de los más aburridos de la jornada o eso parecía al menos. El resultado fue otro distinto, partido entretenido, con llegadas para ambos equipos, sobre todo por parte de El Everton que, buscó, desde el inicio marcar gol y continuó así durante todo el encuentro. Se pudieron adelantar en el minuto 11 de partido, pero Barkley, falló el penalty que tuvo ocasión de meter. El dominio siguió, hasta el minuto 29 de partido. Lo anotó Mirallas. El marcador pese a la insistencia de El Everton no se movió más y finaltmente se quedó en el luminoso el 1-0 definitivo. El Everton se queda 12º, como estaba, con 41 puntos salvado virtualmente y lejos de los puestos de descenso. El Burnley ya es el colista, 20º, con 26 puntos y a 2 puntos de la salvación. Buena victoria de el Everton que parece despegar y se olvida del fantasma de el desnceso practicamente.

Una de las sorpresas de la jornada tuvo lugar en el Selhurst Park. Crystal Palace y West Bromwich Albion disputaban un partido que pintaba fácil para los de casa debido a que habian ganado sus últimos 4 partidos y su juego empezaba a ser muy bueno. Pero nada más lejos de la realidad. La efectividad de El West Bromwich Albion, unido, a la mala puntería de El Crystal Palace dieron la victoria a los visitantes. El partido empezó con un gol tempranero en el minuto 2 de partido, 0-1, con 88 minutos por jugar aún. Lo hizo el centrocampista james Morrison que encarrilaba pronto el partido para los visitantes. En el 53 de partido, Gardner, anotó el 0-2 y sentenció el encuentro. El West Bromwich Albion saca tres puntos vitales en su pelea por la permanencia y se queda con 36 puntos pasando a ocupar la 13ª plaza de la clasificación y puede a respirar un poco, con una par de victorias mas, estaría salvado.  Por su parte, El Crystal Palace, se queda como estaba, 12º con 41 puntos, pensando ya en la próxima temporada, ya que, está practicamente salvado. Buena victoria para El West Bromwich Albion, que pese a la insistencia de El Crystal Palace, se llevó los 3 puntos, aunque, el Crystal Palace, mereció más.

Leicester y Swansea City disputaban un partido que parecía le iba a costar más ganarlo, si es que lo ganaba, El Leicester. Pero se llevaron los locales la victoria por 2-0. Ulloa, adelantó en el minuto 15 de la primera mitad a El Leicester, y ponía rumbo a la victoria para los locales el ex de El Almería. El partido se mantuvo así, hasta el 90' de partido, momento en el que sentenció la contienda el medio de El Leicester, Andy King. Tercera victoria consecutiva para El Leicester, que se queda, 18º con 28 puntos, los mismos que el 17º, pero se queda en la zona de descenso por la diferencia de goles y con un partido menos ( partido que se disputará el 29/04/2015 frente a El Chelsea ) El Swansea se queda en la misma posición que ocupaba antes de que se disputara este partido, 8º con 47 puntos, a 10 puntos de la plaza que da acceso a la Europa League y practicamente ya no se juega nada. Buena, muy buena victoria para El Leicester City, que parecía estar descendido hace unas jornadas y ahora está en una posición perfecta para salvarse, veremos que pasa con ellos, pero su final de temporada está siendo espectacular.

Stoke City y Southampton disputaban un encuentro en el que unos se jugaban mucho y otros muy poco. El favorito era El Southampton, se está jugando acabar en puestos para jugar La Europa League la próxima campaña y El Stoke City no se juega nada a parte de el honor de aquí a final de la temporada. Todo empezó de color de rosa, como se suele decir, para El Southampton, ya que se adelantaron en el minuto 22 de la primera mitad con gol de Schneiderlin, jugador que parece que no hace nada, pero se nota cuando está en el campo, me gusta. Pero todo se torció para El Southampton. En el 47' de partido empató el Stoke City de la mano de Diouf, 1-1. El partido siguió igual hasta el minuto 84' de partido, momento en el que El Stoke City se adelantó en el marcador. El autor del gol fue Charlie Adam que dejó el 2-1 definitivo en el marcador. El Stoke City saca 3 puntos que no le valen de mucho, solo para subir a la 9ª posición y quedarse con 46 puntos a 11 puntos de el puesto que da acceso a La Europa League. El Southampton pasa a ser 7º con 56 puntos y se a 1 punto de el puesto para jugar el año que viene La Europa League. Victoria justa para el Stoke, que solo se jugaba el honor, pero fue mejor que su rival.

El partido de los partidos de esta jornada era el que disputaban Chelsea y Manchester United en Stamford Bridge. Era la vara de medir para ambos, sobre todo para El Manchester United, ya que, se vería si era capaz o no de disputar la Liga a El Chelsea, aunque estuviera algo lejos, y meterle presión al líder. Pero no fue así, pese a ser superior durante todo el partido, al menos en el dominio del juego y en lo que a fútbol ofensivo se refiere El Manchester United, El Chelsea se llevó la victoria haciendo de nuevo gala de su gran efectividad de cara a portería. El autor del único gol del partido fue Eden Hazard en el minuto 39 de partido, 1-0. Gran temporada la del belga que sin duda, el Mago, está siendo el mejor de La Premier League. Con esta victoria el Manchester United se queda 3º con 65 puntos diciendo adiós a toda esperanza de ganar la Liga y con el 4º a solo 1 punto de el. El Chelsea que tiene un partido menos ( partido que se disputará el 29/04/2015 frente a El Leicester ) se queda como líder, 1º con 76 puntos a 10 puntos del segundo y finiquita prácticamente La Liga a falta de 5 jornadas, 6 para ellos. El Manchester mereció algo más, pero La Liga la ganas así, marcando goles y aprovechando tus ocasiones, no fallándolas.

El Domingo teníamos 2 partidos:

Manchester City y West Ham United jugaban un partido que era, sobretodo, un todo o nada para El Manchester City. Y el Manchester City tuvo unos momentos de juego muy buenos. Sobretodo en la primera parte, primera parte en la que, jugaron momentos de juego muy buenos como hacía tiempo que no los tenían. Se adelantaron con en propia puerta de Collins en el minuto 18 de partido. El partido lo mató el Kun Agüro en el minuto 36 de partido. El equipo bajó el nivel con la preocupante lesión de Silva en el minuto 70 de partido. Merecida victoria de El Manchester City que le deja 4º con 64 puntos en puestos de acceso con ronda previa a la Liga de Campeones a solo 1 punto de el 3er puesto que da acceso a La Champions League sin jugar ronda previa, se pone preciosa esa lucha. El West Ham, baja a las 10ª posición con 43 puntos, y es un equipo que no se juega ya nada y está como loco por que acabe La Liga.

Newcastle United y Tottenham Hotspur cerraban esta minijornada en un partido en el que estaba en juego sentenciar la permanencia para los locales y jugar en Europa el año que viene para los visitantes. Chadli adelantó a El Tottenham Hotspur en el minuto 30 de partido con un disparo desde fuera del área en el que el meta de El Newcastle United Tim Krul, pudo hacer más, mucho más. 1-0 en el marcador y el partido se fue así al descanso. El comienzo no fue bueno para Los Citizens que encajaron un gol nada más empezarlo, en el minuto 46' de partido, lo anotó Colback. Pero el partido estaba predestinado a ganarlo El Tottenham Hotspur. Eriksen, tras cantada de Tim Krul, otra vez, marcaba el 1-2 tras sacar una falta y que botara en el área pequeña y se colara en la red en el minuto 53, poco les duró la alegría a los de Newcastle, 1-2. El partido lo mató, como no, Harry Kane, en el minuto 90 de partido tras una contra con un Newcastle United volcado en ataque, 1-3, victoria para el Tottenham Hotspur. Victoria merecida para los londinenses que se ponen 6º con 57 puntos, los mismos que el 5º que es la plaza que da acceso directo a la Europa League, pero con peor golaverage. El Newcastle es 14º con 35 puntos a 7 puntos de la zona de descenso y sin acabar de decidir su permanencia de forma definitiva, de seguir así ( 6 derrotas consecutivas sin ganar ) pueden tener un buen susto al final de la temporada. Victoria justa para El Tottenham Hotspur sin duda alguna.

Los tre partidos por jugar son los siguientes:

Aston Villa - Queens Park Rangers que se jugó el Martes, 07/04/2015 con resultado de 3-3 y reparto de puntos.

Hull City - Liverpool que se disputará el Martes, 28/04/2015.

Arsenal - Sunderland que se disputará el Miércoles, 20/05/2015.

En resumen, buena jornada, algo corta pero con resultados que dan mucha vida a las zonas más calientes de la zona de clasificación.