viernes, 1 de mayo de 2015

Crónica: Rayo - Valencia

El Valencia se aferra al goal-average.

En la noche de ayer jueves se enfrentaron en el penúltimo encuentro de la jornada 34 Rayo Vallecano 1-1 Valencia C.F en un partido que el Valencia no quería perder la cuarta plaza y llegava al partido como claro favorito para hacerse con los 3 puntos.

El encuentro empezó con un claro dominio "che" ya que las ocasiones eran claras y no conseguían materializarlas, poco a poco y con el trascurso del encuentro el rayo se iva haciendo con las ocasiones aunque el juego seguía a favor del Valencia en un ritmo menos intenso que el de los primeros 15 minutos, hasta que en una jugada de Embarba chuta un disparo a priori fácil de parar y que Alves se confía y el balón acaba entrando al fondo de las mallas,en esos momento se adelantaba en Vallecas el equipo Local. Después del primer gol el partido era de idas y venidas toda la primera parte, se fueron al descanso con 1-0 a favor del conjunto local.

Comenzó la segunda y volvía el dominio del Valencia hasta que en un a jugada Andre Gomes hace una buena jugada y entrando al área Morcillo central del Rayo le derriba claramente por detrás y el arbitro sin dudarlo le saca una justisima tarjeta roja,justo en esa falta llega el gol de Parejo tras un gran chut de falta directo por el palo del portero se cuela el empate a uno en Vallecas que al Valencia aun no le dejaba contento ya que asi evstaría empatado a puntos con el Sevilla. En la siguiente jugada después del gol de Parejo Nuño hace un cambio ofensivo quitando a Mustafi y sacando a Alcacer ya que los tres puntos eran importantes con el Valencia con un jugador mas era claramente superior hasta que una jugada Rodrigo Moreno (extremo del Valencia) peca de inexperiencia y tras un choque con Toño le suelta una patada que el arbitro ver de cerca y no duda en expulsarlo.Después de esta jugada el partido se desmonto y eran ocasiones para los dos equipos.
Al final un punto que deja al Valencia con un mal sabor de boca para su aspiraciones a la Uefa Champions League y un Rayo que tiene muy difícil entra en la Europa League.