miércoles, 13 de mayo de 2015

Premier, jornada 36. 2 equipos descendidos y se configura más o menos la zona europea.

La jornada número 36 de La Premier League nos ha dejado a 2 equipos descendido y una aproximación de cómo puede ser que quede la zona europea al final de la temporada. En la zona europea los candidatos abandonan, o eso parece, sus opciones y en la zona más baja de la tabla 5 equipos se van a disputar la permanencia.

Y, es que, la jornada del Sábado venía cargada de partidos. Se jugaban 7 partidos y se dejaban 2 para El Domingo y 1 para El Lunes.

La jornada la abrían Everton y Sunderland en Goodison Park. Partido que dominó El Everton pero que se llevó El Sunderland dando una lección de efectividad y puntería a su rival. El 0-1 llegó en el minuto 54 de partido. El Autor del gol fue Danny Graham. El 0-2, que sería el resultado definitivo que quedó en el marcador, lo anotó Defoe en el minuto 86 de partido. Gran victoria de El Sunderlad que se queda 16º con 36 puntos a 2 puntos de la zona de descenso, parece que respira un poco, veremos que pasa. El Everton queda 11º en la tabla de clasificación con 44 puntos esperando a que acabe ya la temporada. Victoria merecida para El Sunderland, aunque El Everton, mereció algo más.

Newcastle y West Bromwich Albion disputaban un partido en el que los locales estaban apurados y los visitantes, virtualmente salvados antes de este partido, tenía que rematar esa permanencia y sumar para salvarse del todo y matemáticamente. El resultado fue finalmente de 1-1. Se adelantaron los visitantes en el minuto 32 de partido con Anichebe. El empate local llegó 9 minutos después, el autor del gol fue Ayoze, en el minuto 41 de partido a solo 4 minutos del descanso. El Marcador no se movió más de ahí, pese a que, El Newcastle tuvo alguna ocasión para ponerse por delante. El Newcastle con este partido se queda 17º con 36 puntos, metiendo en un lío del que veníamos avisando hace algunos partidos, a tan solo 2 puntos de la zona de descenso. El West Bromwich Albion se queda 13º con 41 puntos matemáticamente salvados ya. Reparto algo injusto de puntos, ya que, El Newcastle mereció algo más.

Leicester y Southampton disputaban un partido que el ser o no ser de uno de cara a la permanencia y del otro en sus aspiraciones para disputar La Europa League el año que viene. Fue un partido igualado que se llevo El Leicester debido a su mayor efectividad y su mayor acierto de cara al gol. Mahrez marcó el 1-0 en el minuto 7 de partido y adelantó a los de Leicester. El 2-0 lo anotó, de nuevo, Mahrez en el minuto 19. Espectaculares primeros 19 minutos de el argelino que, mató el partido, en tan sólo 19 minutos. Todo quedó así y El Leicester es 15º con 37 puntos y está 3 puntos por encima de la zona de descenso. El Southampton se queda con esta derrota 7º con 57 puntos a 5 puntos del 5º, que ocupa plaza de acceso directo a La Europa League, casi ya sin posibilidades de acabar en Europa este año. El Leicester fue justo vencedor debido a su efectividad, pero un empate, hubiera sido más justo.

Aston Villa y West Ham, disputaban un partido sin historia. Y no tenía historia por que solo se jugaba las castañas los locales, los visitantes ya no se juegan nada y mantener la concentración así en cada partido en el que solo te juegas tres puntos que no te dan nada es difícil. La victoria se la llevó El Aston Villa con un solitario gol de Tom Clverly en el minuto 31 de partido. Espectacular final de partido del jugador de El Reino Unido. Victoria justa para El Aston Villa que de esta manera se queda 14º con 38 puntos, 4 puntos por encima de la zona de descenso, poniendo algo de tierra d por medio para respirar algo en la parte final de la temporada. El West Ham se queda 10º con 47 puntos sin nada en juego ya.

Stoke City y Tottenham Hotspur disputaban un partido que parecía iba a ser fácil para los visitantes, pero que se convirtió, en un paseo para el equipo local de cabo a rabo. El Stoke City se adelantó en el minuto 21 partido con un gol de Charlie Adam, 1-0, y encarrilaban el partido. El 2-0 lo anotó en el minuto 33 de partido, el autor fue, N´Zonzi. El 3-0 llegó casi al final de partido en el minuto 86. El repaso de El Stoke City se agravó con la expulsión en el minuto 51 de partido por doble amarilla del jugador del Tottenham Hotspur, Chiriches, dejando a su equipo casi 40 minutos con uno menos y eso dificulto mucho el partido para El Tottenham Hotspur. El Stoke City queda 9º en la tabla de clasificación con 50 puntos y ya su aspiración tan sólo es ganar partido por honor, ya que, no tiene ningún objetivo. El Tottenham Hotspur, por otro lado, se queda 6º con 58 puntos a 4 puntos del 5º que ocupa zona de acceso directo a La Europa League diciendo practicamente adiós a esta posibilidad de jugar el año que viene La Europa League. Gran partido de El Stoke City que mereció ganar y que esta firmando una temporada espectacular este año en La Premier League.

Hull City y Burnley disputaban el partido dramático de la jornada, ya que, ambos están en la zona más baja de la tabla. El partido era asi de dramático por que, El Burnley, incluso ganado podía descender de categoría. Y eso fue lo que ocurrió. El Burnley ganó el partido, pero descendió, saco los 3 puntos con un resultado de 0-1 pero no fue suficiente y se consumó el descenso. El único y solitario gol lo anotó Danny Ings en el minuto 62 partido. El partido lo dominó El Hull City pero el acierto de El Burnley fue mucho mayor y se llevo los 3 puntos de El Kingston Communications Stadium. El Hull City con esta derrota se queda 18º a 2 puntos de la salvación. El Burnley, por su lado, se queda 19º con 29 puntos y ya es equipo de segunda división inglesa. El Hull City mereció como mínimo el empate, pero el gol lo metió el Burnley que llevó los 3 puntos.

En Selhurst Park, Crystal Palace y Manchester United, disputaban un partido en el que estaba en juego Europa para El Manchester United y sumar o esperar otros resultado para que se corroborara la permanencia de El Crystal Palace. El partido se lo llevó El Manchester United en un encuentro bonito y disputado por un resultado de 1-2. El primer gol del partido llegó en el minuto 19 de partido de la mano de Mata, 0-1, partido encarrilado que aseguraba La Champions League casi definitivamente para los de Manchester. Pero El Crystal Palace no lo iba a poner facil e iban a empatar antes de la primera hora de partido, en el minuto 57 del encuentro, gol de Puncheon que ponía el 1-1 en el luminoso. El 1-2 definitivo lo iba a poner en el marcador para El Manchester United Fellaini. Partido con victoria para El Manchester United que deja 4º con 68 puntos ocupando plaza de acceso a La Champions League con ronda previa y a solo 2 puntos del 2º que ocupa la plaza de acceso directo a La Champions League. El Crystal Palace se queda con esta derrota 12º con 42 puntos y ya esta matematicamente salvado. Victoria merecida para El Manchester United en un partido en el que lo justo hubiera sido un empate con reparto de puntos para ambos equipos por lo igualado del encuentro.

El Domingo había dos partidos.

La goleada de la jornada se vivió en El Etihad Stadium. Manchester City y Queens Park Rangers jugaban un partido en el que estaba en juego la 2ª plaza y la permanencia para uno de los equipos. Pero el partido que se esperaba. Goleada de El Manchester City y poco, muy poco, de El Queen Park Rangers. El resultado final fue de 6-0 para los locales. El primer gol del partido lo anotó El Kun Agüero en el minuto 5 partido, 1-0 y parecía encarrilarse todo. El 2-0 se hizo esperar, fue Kolarov, en el minuto 32 de partido. El 3-0 lo anotó el Kun Agüero de nuevo en el minuto 50 de partido y el 4-0 también fue obra suya esta vez de penalty en el minuto 65 de partido. El 5-0 lo anotó Milner en el 70. Cerró la goleada Silva en el minuto 87 de partido cerrando así una tarde para olvidar de El Queens Park Rangers. Esta derrota deja a El Queens Park Rangers colista, 20º con 27 puntos, como equipo de segunda división inglesa. El Manchester City se queda 2º con 73 puntos a 3 puntos de ventaja sobre los 3º. Gran victoria merecida para El Manchester United.

En Stanford Bridge se cerraban los partidos de El Domingo. Era el mejor partido de la jornada ya se enfrentaban Chelsea y Liverpool. El partido acabó con reparto de puntos tras el 1-1 del final. El 1-0 lo anotó Terry en el minuto 6 de partido y ponía por delante a los de Mourinho. El 1-1 lo anotó Gerrard al filo de el descanso en el minuto 44 de partido. El partido acabó así, en tablas y reparto de puntos. El Chelsea sigue 1º con 84 puntos siendo campeón desde la jornada anterior. El Liverpool por su parte, es 5º con 62 puntos, ocupando plaza de acceso directo a La Europa Leaguey solo un milagro le daría para entrar en los puestos de acceso a La Champions League con ronda previa. El Liverpool fue algo mejor y pudo haberse llevado algo más de Londres pero el reparto de puntos no es injusto del todo.

Ayer se cerró la jornada con un partido.

En el Emirates Stadium de Londres, Arsenal y Swansea City cerraban la jornada con una de las sopresas de la misma. El partido se lo llevó El Swansea City por 0-1. El solitario gol del encuentro lo anotó Gomis en el minuto 85 de partido. El partido posiblemente sea el encuentro en el que he visto este año fallar más ocasiones claras de gol a un equipo en La Premier League. Mereció más El Arsenal pero no se puede fallar tanto.... El Arsenal con esta derrota en casa se queda 3º con 70 puntos en puestos de acceso directo a La Europa League y a 3 puntos del 2º. El Swansea City se queda 8º con 56 puntos y aun tiene posibilidades remotas de entrar en Europa League, pero muy remotas.... Victoria algo inmerecida para El Swansea City pero fallando así no ganas, asique, El Arsenal tampoco se lo mereció tanto.

En resumen, dos descendidos, y 5 candidatos a ocupar una plaza  para descender la próxima campaña a segunda división ingles y casi otorgadas las plazas de Champions League tanto con ronda previa y de forma directa y casi seguro el equipo que disputara La Europa League el año que viene. Solo quedan dos partidos y mucho que decir.