viernes, 25 de julio de 2014

Mejoran las sensaciones realistas contra el Feyenoord

Por Marco. A (@Marco25112)

La Real Sociedad no consiguió la victoria contra el Feyenoord pero tampoco salió derrotada como pasó contra el Ajax. Esta vez dejó buenas sensaciones y detalles, aún con las bajas de jugadores importantes en el plantel de Jagoba Arrasate. El resultado final fue de 1-1, en un partido con gran ambiente que se jugó en el estadio Kuip de Rotterdam. El técnico realista propuso un esquema táctico distinto al 4-3-3 usado la temporada pasada, proponiendo un 4-4-2 con rombo en el medio, aunque con el Ajax no salió bien, contra el Feyenoord consiguió más posesión de pelota, más consistencia y mayor contundencia ofensiva.

Los rivales van aumentando de dificultad, ya que este segundo partido de preparación exigía un mayor grado de esfuerzo debido a que los tulipanes se jugarán la previa de la Champions la semana que viene y venían más rodados que la Real. El conjunto vasco cuajó un buen partido de la mano del capitán Xabi Prieto. Bardají, portero de la cantera que ha viajado con el equipo hasta que llegara Rulli, hizo un partido bastante bueno con detalles que dan lugar a pensarse su titularidad. No fue un partido en el cual la Real tuviera especiales apuros.

La Real comenzó con mucha fuerza, intensidad y garra, avisando por medio de Chory Castro al portero local, Mulder. El primer gol fue del conjunto blanquiazul mediante una vaselina espectacular de Xabi Prieto, que daba el 0-1 a favor de los txuri urdines. Llegaron sin problemas los jugadores blanquiazules al filo del descanso, cuando un desajuste defensivo daba el empate al conjunto holandés por medio de Te Vrede.

En la segunda mitad pudimos ver una Real con posesión de balón, con ganas de jugar la bola pero sin muchas ocasiones. Arrasate empezó a ver que al conjunto rival el empezaban a pesar las piernas y metió a algunos jugadores para dar mas caña al partido. En esta segunda parte pudimos ver la pareja ofensiva Aguirretxe-Finnbogason, la cual parece que no será casualidad verla durante la temporada en el esquema 4-4-2 que quiere proponer el técnico de Berriatua. En los últimos compases del encuentro el Feyenoord metió una marcha más y se vio una Real más apurada que casi vio como se le iba el partido al filo del final. Por suerte, pitó el árbitro, el partido finalizó y la Real deja buenas sensaciones para la previa de Europa League, competición en la que se enfrentará al Aberdeen, también más rodado que los vascos. Pero como muy bien ha dicho el técnico visitante " El calendario de pretemporada de la Real es caprichoso e ilusionante."

En conclusión, este último partido, con esquema nuevo y el cual ha servido para acumular minutos a los jugadores que parece que serán titulares de cara a la fase previa de EUFA, deja sensaciones buenas que dan lugar a mirar a la temporada que viene con buenos ojos y soñar con ganar en Europa.