lunes, 10 de noviembre de 2014

Eredivisie, Jornada 12: El equipo de Philip Cocu mantiene la ventaja sobre el Ajax

Por Daniel Llamas (@DanielLlamas5)

El PSV Eindhoven resistió a la presión que le somete el Ajax, que previamente goleó a domicilio al Cambuur (2-4), con un triunfo en el tiempo añadido en el campo del Heracles (1-2), que culminó la remontada del equipo de Philip Cocu. El PSV logró mantener los cuatro puntos de ventaja en el liderato con la victoria ante el Heracles, que se adelantó a la media hora con el gol de Brian Linssen. Luuk de Jong empató justo antes del intermedio. Y Karim Rekik, en la prolongación, marcó el tanto del triunfo del cuadro de Eindhoven.

El Ajax, por su parte, sigue al acecho del liderato. Entre el doblete del polaco Arkadiusz Milik y el gol de Davy Klaassen el equipo de Frank De Boer remontó el gol inicial de Sebastian Steblecki. Amwar El-Ghazi sentenció el partido al anotar el cuarto gol del campeón. Después, un penalti transformado por Bartholomew Ogbeche supuso el segundo gol local (2-4).

El Twente se ensañó con el colista, el Dordrecht (0-4), al que goleó de la mano de Hakim Ziyech, Andreas Bjelland, Youness Mokhtar y, en propia meta, Funso Ojo.

El Vitesse y el Feyenoord firmaron un empate sin goles inservible para ambos en un partido tan igualado, que aburría a la grada tanto de la local como la visitante.

Un equipo que esta sufriendo mucho esta temporada es el NAC Breda, que, a pesar de los interesantes refuerzos y el alto nivel individual que poseen algunas de sus figuras, ha tenido un arranque para el olvido. Este sábado volvió a sufrir un duro revés en casa, esta vez ante el AZ en un partido que finalizó con un marcador de 0-1.

El Utrecht dejó escapar una victoria que le podría haber aupado hacia puestos más nobles de la clasificación. Hasta el último instante del duelo tenía tres puntos en el bolsillo frente a un equipo, el Excelsior, que mira de reojo al descenso. Después de remontar el partido, tras un gol inicial de Tom van Weert en el minuto 23, los hombres de Alflen no consiguieron aguantar un marcador favorable gracias a los tantos de Marc van de Maarel y Christiaan Kum, que a siete minutos del final marcó para dar una victoria que parecía decantarse hacia el lado de sus compañeros. Sin embargo, la aparición providencial de De Reuver para el Excelsior evitó la gloria del Utrecht, que tendrá que esperar al resto de resultados de la duodécima jornada de la liga holandesa para saber si termina el fin de semana en puestos europeos.

Mathias Gehrt y el máximo goleador del ADO Den Haag, Michael Kramer dieron una ventaja de 2-0 en el primer tiempo. En la segunda mitad y después de una hora de juego se igualó el marcador. Fueron Hansen (en propia puerta) y Samuel Armenteros los jugadores que trajeron al Willem II de vuelta al partido. El gol de la victoria llegó gracias a Roland Alberg. Desde el punto de penalti que definió con decisión para su equipo y acabar con el resultado de 3-2.

El PEC Zwolle ganó al Groningen (2-0) para reencontrarse con el triunfo y reengancharse a la parte alta de la Eredivisie que lidera el PSV Eindhoven. Marcaron Kappelhof en propia puerta y Necid para sentenciar este maravilloso encuentro con tantas ocasiones y en el que llovían patadas.

En los minutos 21' y 29' de partido, marcaban Kolder y Alex Schalk para el conjunto visitante y darles una ventaja de dos arriba al descanso (0-2). Nada más comenzar la segunda parte, en el 49', Sinkgraven marcaba el 1-2 para intentar reanimar a su equipo. El Heerenveen buscaba el gol, y entonces fue cuando el finlandés Jukka Raitala a seis minutos del final (en el 84'), salvó al conjunto local de la derrota en casa ante el Go Ahead Eagles (2-2), que desperdició una ventaja de dos goles.