miércoles, 19 de noviembre de 2014

Holanda detiene la despedida de Guus Hiddink

Por Daniel Llamas (@DanielLlamas5)

HOLANDA 6-0 LETONIA

El técnico de la selección de los Países Bajos, Guus Hiddink, dijo que se iría si en su próximo partido de competición de la clasificación para la Eurocopa 2016 no conseguía la victoria, se despediría de su posición como entrenador de "la naranja mecánica".
Después de tan mala racha de partidos, volvía a ganar Holanda y lo hizo con mucha ventaja, dejando a Letonia sin posibilidades de hacer nada ante el magnífico juego que mostraron los jugadores holandeses en el Ámsterdam Arena (estadio del AJAX).
El partido empezó fuerte por parte de los locales, que se adelantaron en el minuto 6' de partido con un gol de Van Persie (Manchester United) a pase de Arjen Robben (Bayern Munich), era el 1-0 que alegraba la cara Hiddink.

Holanda, con más posesión y más chutes, conseguía el segundo en el 35'. Marcaba Arjen Robben a asistencia de Robin Van Persie. Poco antes de acabar la primera mitad, en el minuto 42', Huntelaar (Schalke 04) anotaba el 3-0 para dar más ventaja. Afellay (Olympiakos) realizó la asistencia para que el jugador del equipo alemán metiese el balón dentro de las bayas.
Ya en la segunda mitad el primero en conseguir el tanto, fue Jeffrey Bruma, el defensor del PSV Eindhoven, que en el minuto 78', se alzaba en un córner sacado por Van Persie y conseguía anotar el que pondría el 4-0 en el marcador.
En el minuto 82', Wijnaldum (PSV Eindhoven) asistía a Robben que definía a las mil maravillas y dejaba un claro 5-0 en el luminoso.
Casi al final del partido, Klaas-Jan Huntelaar, anotaba el último gol que se vería en el partido, gracias a una maravillosa asistencia que regalaba Jordy Clasie (Feyenoord) y que finiquitaría el segundo tiempo con este gran resultado de 6-0, que mantenía a Guus Hiddink en el cuerpo técnico de "los naranjas".