lunes, 22 de diciembre de 2014

Eredivisie, Jornada 17: El PSV queda primero al final de esta mitad de temporada

Por Daniel Llamas (@DanielLlamas5)

El PSV Eindhoven sumó ante el Go Ahead Eagles su cuarta victoria consecutiva (5-0) y fortalecido en el liderato de la Eredivisie, que echa el cierre al 2014 con la decimoséptima jornada. El conjunto de Eindhoven, superó con autoridad al Go Ahead Eagles con los tantos de colombiano Santiago Arias, que abrió la cuenta, y el doblete de Memphis DepayJurgen Locadia Florian Jozefzoon, en el tramo final, redondearon la goleada del líder.

El PEC Zwolle, por su parte, se aleja de la cabeza. Cayó con el Cambuur (2-1), que remontó en la segunda parte el gol inicial de Thomas LamSander van de Streek y un penalti transformado por Erik Bakker en el último minuto dieron la victoria a los locales, que terminaron con la racha de tres partidos seguidos ganando.

Dos goles de Edouard Duplan y otro más de Mark Diemers proporcionaron tres puntos al Utrecht, que sonrojó a domicilio al AZ Alkmaar (0-3). ADO Den Haag sigue sin ganar, después de un empate ante el SC Heerenveen sin goles en el luminoso. Con este resultado, el ADO Den Haag suma cinco partidos seguidos sin conocer la victoria.

Kazim Kazim-Richards dio los tres puntos al Feyenoord, que ganó al NAC Breda (0-1), mientras el Vitesse tampoco falló en la visita del Heracles (3-0) con dos goles de Bertrand Traore al que se sumó el de Zakaria Labyad.

El equipo de Frank De Boer no aclaró su panorama hasta el tramo final. En el minuto 83, Mike van der Hoorn acabó con el equilibrio y adelantó al campeón. Cinco después, Richairo Zivkovic sentenció el encuentro que mantiene al Ajax a cuatro puntos del PSV.
 Finalmente, un gol a diez minutos del final de Robin Gosens dio un punto al colista, el Dordrecht, y evitó el triunfo del Groningen, que antes del descanso tomó ventaja con el gol de Michael de Leeuw.

La sesión echó el cierre con un encuentro que tuvo un final impensable. En dos minutos y con un jugador menos el Twente remontó contra el Willem II. Youness Mokhtar abrió el partido y puso por delante al equipo de Enschede a los doce minutos. Pero a la media hora Ali Messaoud y, a veinte del final Robbie Haemhouts, pusieron por delante a los visitantes. En el tiempo añadido, y con un futbolista expulsado en el 81, Renato Tapia, el cuadro local logró el triunfo. Andreas Bjelland marcó en el 92 y Torgeir Boerven en el 94 (3-2).