lunes, 19 de enero de 2015

Eredivisie, Jornada 18: Vuelve la liga, y el líder suma otra victoria

Por Daniel Llamas (@DanielLlamas5)

El PSV Eindhoven respondió a la presión que le somete el Ajax con un triunfo (0-1) ante el Vitesse, que mantiene su renta de cuatro puntos en el liderato de la Liga Holandesa, la Eredivisie, que alcanzó la decimoctava jornada. En la primera sesión de la segunda vuelta y el rencuentro con la competición tras un mes de parón invernal, el PSV salió airoso de su visita al Vitesse. El gol de Adam Maher a los diez minutos bastó al conjunto de Phillip Cocu para obtener el triunfo y conservar la ventaja.

El AZ Alkmaar ganó al recién ascendido Dordrecht por 2-0, y se mantiene en la parte alta. Simon Poulsen y el serbio Nemanja Gudelj dieron los tres puntos al cuadro local ante el colista. El PEC Zwolle, por su parte, goleó al NAC Breda por un total de 4-1. Tomó ventaja a los tres minutos por medio de Bart van Hintum pero al inicio de la segunda parte Adnane Tighadouini obtuvo el empate. Jesper Drost y Jody Lukoki, en el 62’ y 66’ sentenciaron el triunfo del PEC Zwolle redondeada por Ben Rienstra, que hizo el cuarto.

El Ajax regresó tras el parón invernal con una victoria por 2-0 sobre el Groningen, en el Amsterdam Arena. Con un gol del canterano Ricardo Kishna en la primera parte y otro en propia meta de Johan Kappelhof en el descuento, bastaron al Ajax para llevarse la victoria en un partido igualado, en el que los locales consiguieron tres puntos por su eficacia delante de la portería. El defensor del Groningen, lleva dos goles en propia de los tres que se marco el equipo a sí mismos.
El Feyenoord ganó al Twente (3-1) y se aferra en el tercer puesto de la Eredivisie. El cuadro de Fred Rutten se rehízo al error de Kazim Kazim-Richards, que falló un penalti a la media hora. A continuación, Lex Immers marcó y adelantó al equipo de Rotterdam, aunque al inicio de la segunda parte Orlando Engelaar igualó el encuentro. En la última media hora, Jens Toornstra y Jean-Paul Boëtius sentenciaron el choque para el Feyenoord, alejado de la lucha por el liderato que mantienen el PSV Eindhoven y el Ajax pero empeñado en asentarse en la tercera plaza.
Luciano Slagveer y Sam Larsson dieron la victoria al Heerenveen en Utrecht (1-2), mientras que el Willem II tomó aire con los tres puntos obtenidos ante el Go Ahead Eagles (1-0) gracias al acierto de Robert BraberEl Excelsior, dio un paso al frente en sus aspiraciones de permanencia al ganar con autoridad a domicilio al Heracles (0-3). Tom van Weert, Daryl van Mieghem y Carlo De Reuver marcaron los tantos visitantes. Finalmente, un doblete del nigeriano nacionalizado francés Bartholomew Ogbeche dieron un punto al Cambuur, que empató en La Haya (ante el ADO Den Haag) por 2-2, que se adelantó en dos ocasiones en el marcador por medio de Mike van Duinen y Roland Alberg.