viernes, 2 de enero de 2015

Premier jornada 20

Jornada numero 20 de La Premier, primera jornada del año en Inglaterra en la que una vez mas, hemos tenido emoción, sorpresas, muchos goles,33  y noticias sorprendentes, como de la de que Steven Gerrard dejará La Premier a finales de Temporada.

Y es que la jornada solo llevaba 2 minutos jugados, cuando la primera sorpresa de la jornada saltaba en el Britannia Stadium, se adelantaba El Stoke frente al Manchester con gol de del central de 28 años de Ryan Shawcross. Radamel Falcao, poco después, en el 26' iba a meter su tercer gol en La Premier este año para igualar un encuentro que ya no iba a ver más goles en lo que restaba de partido.

El partido iba a estar igualado hasta el final, teniendo Peter Crouch una ocasión de gol que se estrelló en el palo en el minuto 70' que podía haberle dado la ventaja en el luminoso al equipo local. Hubiera redondeado el esparrago si hubiera marcado, ya que habría sumado un gol a su asistencia al comienzo del partido. Los dos equipos se quedan como están, aunque desde un punto de visto positivo, el Manchester recorta un punto al Líder.

A las 16.00 h. empezaba el grueso de la jornada con 8 partidos jugados a la vez.

El City se enfrentaba al Sunderland en el Emirates, y les costó abrir el melón, en el 57' marco gol Yaya Touré y más tarde en 67' marcó el montenegrino Jovetic para dejar el 2-0 en el marcador.
Todo parecía con el segundo gol que iba a estar tranquilo para los locales, pero un minuto después del 2-0 Rodwell iva a acortar distancias para el Stoke, e iba a meter el miedo en el cuerpo al City que tres minutos después iba a recibir el empate tras un penalty cometido por Zabaleta. Adam Johson, el medio no iba a desaprovechar la ocasión de empatar.
El miedo y una nueva ocasión de meter miedo y presión al Chelsea parecían esfumarse, hasta que dos minutos después, un tal Frank Lampard, en el 73' iba a poner el definitivo 3-2 en el marcador. Gran Partido de Clichy con dos asistencias y de Jovetic.
Victoria sufrida pero trabajada para el equipo de Manchester que alcanza así al Chelseea en la cabeza de la tabla.El Sunderland sigue en la parte baja, pero dio la cara, buen partido.

En Southampton se jugaba uno de los mejores partidos de la jornada, Southampton y Arsenal, mucho que decir, mucho que jugarse. Finalmente los 3 puntos se quedaron en casa. Mané adelantó a los locales en el 34' y Tadic en el 56' dio la tranquilidad a los locales. Pellè tuvo el tercero con un tiro al palo.
Y es que el Southampton parece que ha dejado atrás la mala racha de juego por la atravesó hace poco y a vuelto a ser ese equipo organizado y solidario que empezó el año capaz de ganar a cualquiera, me tiene enamorado este equipo, gran año el suyo.
El Arsenal se queda 6 sexto en la tabla, un año más, El Arsenal no da para más....

En Liverpool se iba a disputar un partido que parecía que iba ser fácil para los de Anfield. Llegaba el Leicester City, el colista y el Liverpool necesita los tres puntos y dar una buena imagen para acercarse un poquito a los puestos europeos y coger moral para el nuevo año. Pero nada más empezar el partido, Riyad Mahrez iva a estrellar un balón en el palo en el minuto 2, el miedo, una tarde más se apoderaba de Anfield y era el preludio de lo que sucedería después. Dos goles de Gerrard, en 17' y en el 40' daban tranquilidad a la grada en la primera parte y todo hacía pensar que estaba el partido encarrilado.
Pero en la segunda parte paso algo inaudito, Nugent en el 58' acortaba distancias y dos minutos más tarde, en el  60' el delantero Jeffrey Schlupp, ponía las tablas en marcador.
Es la primera vez en la historia de la Premier League que el Liverpool desperdicia dos goles de ventaja al descanso en Anfield.

En el Kingston Communications Stadium se disputaba un duelo de la parte media baja de la tabla entre el Hull City y el Everton. Ganaron los locales 2-0 con goles de Elmohamady en el 33' ( me encanta este medio, casi nunca le puedes poner un pero a su juego en un partido ) y Jelavic en el 43'. Partido sentenciado en la primera parte con un Everton muy pobre que ya lleva 4 derrotas consecutivas y que sigue en caída libre. Se están complicando la vida los de Liverpool, aunque tienen tiempo de reacción, aun queda mucha liga, el Hull por su parte, se aleja un poquito de la zona baja y pone dos puntitos de por medio con la zona de descenso.

En Newcastle, se jugó, el partido mas espectacular de la jornada. Newcastle y Burnley parecía que iban a jugar un partido aburrido y con pocos goles, pero nos dejaron un espectacular empate 3. Taylor adelanto a los locales en 15' pero 4 minutos después Dummett en propia puerta empataba el partido para el Burnley. antes de la primera hora de partido, en el 26' Colback, ponía por delante de nuevo al Newcastle.
En la segunda parte el partido seguiría igual, Ings, en el 66`, iba ha empatar de nuevo para el Burnley un partido que tendría dos goles mas para cada uno, Sissoko en 78' adelantaría de nuevo, por tercera vez a las urracas. Boyd en el 86' dejaría las tablas finales para el Burnley. Tiró al palo 4 veces a lo largo del partido, la falta de puntería les privó de los tres puntos. ambos equipos se queda como estaban, pero el Burnley, coge moral con un gran partido.

El QPR y el Swansea empataron a 1, Fer, marco en 20' para adelantar a los locales y Walter Bony empató en el ultimo suspiro para el Swansea. Austin tuvo la sentencia en el 50, pero su ocasión, se estrelló en el palo. El QPR se 16º a dos puntos del descenso y el Swansea noveno, muy cómodo en la media de la tabla.

En Boleyn Ground se enfrentaron West Ham y West Bromwich Albion, tablas, 1-1, marcaron para el Westa Ham, Sakho en el 11'. Al borde del descanso, Berahino empató para el West Bromwich Albion. en el 42'. El West Ham, tuvo ocasiones, con un palo de Cressswell, pero todo quedó en tablas.
El West Ham desaprovecha una gran ocasión de acercarse a europa y estar en la pelea adelantando al Arsenal y el West Brom se queda a un punto del descenso marcando la salvación.

En Villa Park, se disputó, el peor partido de la jornada entre Aston Villa y Crystal Palace. Gafas en el marcador, 0-0, en un partido sin pena ni gloria que no pasará a la historia. Por resaltar algo, resaltaremos, el tiro al palo de Bolassie en el 16'.
El Aston Villa se queda un puesto por encima ( sube del 13 al 12 ) y el Crystal Palace tercero por la cola, se queda en puestos de descenso. Ambos equipos llevan mas de 4 partidos sin conocer la victoria.

Para cerrar la jornada, a las 18.00, se jugó, el que a priori, era el mejor partido de la jornada de la Premier, y no decepcionó.

Y la verdad que lo vivio en White Hart Line, no decepcionó                                     , ni dejó indiferente a nadie. Chelsea y Tottenham, nos dejaron un partido dijo de un derby de Londres.
El partido comenzó con un percance importante para el Tottenham, se les lesionó, Ryan Mason en el 14' y entró en su lugar Dembélé. Y peor se les pusieron las cosas a los Spurs, con el gol de Diego Costa en el 19' que fiel a su cita con el gol, una vez más, adelantó a los Blues. Pero, los Spurs, han espabilado y no se amilanaron, y empiezo a funcionar la maquina. Chaparron del Tottenham, Kane en el 30', Rose en el 44' y Townsend ( Talentazo junto con Mason ) en el 45' pusieron el 3-1. En el 52', Kane marcó su segundo gol y puso el 4-1 en el marcador. El partido era claramente Spur, pero Hazard en el 61' marcó gol y puso el 4-2, parecia darle vida al encuentro, que aún le quedaba media hora para la reacción. Pero no hubo tal reaccion, en el 78', Chadli, marcó el 5-2 y dió la puntilla a los Blues. Terry en el 87' dió color y maquillo el marcador final con su gol, dejando asi, el definitivo 5-3 en el luminoso.
Partido duro para los Blues, que a parte de recibir un ser¡vero correctivo y un repaso en varios tramos del partido, pierden la ventaja en la cabeza de la tabla y ya no son los lideres de la tabla en solitario, en beneficio del City. Lección de efectividad Spurs.
Mourinho llevaba 4 años sin recibir 5 goles en un partido como entrenador. ( 5-0, F.C. Barcelona - Real Madrid )

Gran jornada la 20 de la Premier, una vez mas nos deja goles y espectaculo incluso en los partidos mas inesperados de la jornada. THIS IS ENGLAND¡¡¡¡ Buen comienzo de año, seguro seguira así todo lo que queda de año.