lunes, 23 de febrero de 2015

Crónica Ahtletic - Rayo

ATHLETIC- RAYO
Un nombre sobre la mesa, un killer, un artilerro, el rey león del Athletic fue el que decidió el partido. Si aún no lo han adivinado hablo de Aritz Aduriz, el fue quien puso y dejo el marcador en 1-0 para los de Valverde.
Partido de alta intensidad por parte de los dos equipos, con muchas ocasiones de ambos equipos, pero sin un dominio por parte de ninguno. El centro del campo de ambos equipos estuvo algo desaparecido, podriamos decir que la posesión al menos del primer tiempo fue 30% para cada equipo y un 40% restante para el cielo de San Mamés. En el min 33 salía Unai Lopez por De Marcos, Unai que antes de ser sustitudo tendría una de las ocasiones más claras para el Athletic que tras recibir un gran pase por abajo al punto de penalti mandaba el balón fuera. Así llegamos poco después al descanso, con el partido completamente abierto aunque las ocasiones más claras para los rojiblancos con la acción citada de Unai y un remate de Laporte a bocajarro que le servía a Toño para hacerse la parada del partido. Antes del descanso hubo dos tarjetas, una por equipo, San José y Nacho
Durante el descanso, pudimos ver dos cambios en el equipo de Paco Jemez, Toño con unas molestias salía por C.Alvarez y Nacho por miedo de una expulsión salía por Morcillo.
La segunda parte comenzaba con el mismo rol de la primera con un Kakuta muy trabajador para el Rayo Vallecano y un Susaeta que aparecía en cada ataque del Athletic. Los minutos pasaban y el Rayo cada vez daba un paso más hacia atrás. Fatau recibía tarjeta por una falta sobre Mikel Rico y este también se llevaría una unos minutos después. El Rayo defendía con uñas y dientes y el Athletic daba paso a Williams por Muniain para dar frescura a la delantera y un poco después entraría Ibai Gomez por Susaeta. Por parte del Rayo, Paco Jemez daba entrada a Manucho para intentar montar alguna contra sacando del encuentro a Leo Baptistao. Aduriz ya con una amarilla en su cuenta a la altura del minuto 85 introducía el balón en el fondo de las redes rayistas tras un centro de Balenziaga.Así acabaría el partido finalmente con el marcador de 1-0
Onces Iniciales:
-       Athletic de Bilbao: Iraizoz, Iraola, Etxeita, Laporte, Balenziaga, San José, Rico, Unai, Susaeta, Muniaín, Aduriz
-       Rayo Vallecano: Toño, Tito, Castro, Amaya, Nacho, Fatau, Jozabed, Licá, Bueno, Kakuta, Baptistao

Arbitro: Fernández Borbalán