lunes, 23 de febrero de 2015

Premier, jornada 26. ! Que bonita está la Premier ¡

La jornada 26ª de La Premier pintaba bien. Y así fue. Jornada intensa, bonita, disputada y con alguna que otra sorpresa.

Y la jornada comenzó como casi siempre a las 16:00 el Sábado.

Y el comienzo de esta jornada trajo consigo algo que empieza a ser habitual, una derrota de El Aston Villa. En Birmingham se enfrentaban Aston Villa y Stoke City.
Era una oportunidad de oro para El Aston Villa de salir de la zona de descenso, ya que, jugaba en Villa Park. Era su campo y debería aprovechar más ese factor a favor para suplir la falta de juego que sufre el equipo. Pero pasó lo que lleva pasa desde el 7 de Diciembre y por 11ª jornada consecutiva, El Aston Villa no ganó. Y la victoria se la llevó el quipo que mejor está ahora mismo, El Stoke City. Y es que, el equipo dirigido por Mark Hughes, está haciendo una magnífica temporada. Van décimos y están en la zona baja de la tabla mirando muy desde arriba la zona de descenso y cada vez ven más cerca la zona europea. Y el partido empezó bien para El Aston Villa y se adelantaron en el minuto 20 del primer tiempo con un gol de Sinclair. Pero el equipo que creó más peligro fue El Stoke City durante todo el encuentro y fruto de este dominio vino el empate en el 45' por parte de Diouf. El partido parecía que iba a terminar en empate. Pero Victor Moses marcaría de penalty en el 90' y los visitantes se llevaron la victoria definitivamente por 1-2. La verdad que chirria y duele ver un poco al Aston Villa ahí abajo, pero, es un equipo que está fatal y como sigan así, seran equipo de segunda el año que viene. Victoria y 3 puntos muy merecídos para El Stoke City.

En Londres había derby. Se enfrentaban Crystal Palace y Arsenal en un partido que era interesante ya que, ambos equipos, venian con buenas sensaciones de cara a este encuentros y pintaba que iba a ser un encuentro igualado pese a la diferencia que hay en ambas plantillas. Y así fue. El Crystal Palace jugó un gran partido, pero, el Arsenal tiene arriba dinamita y mucha calidad. Adelantó a los Gunners Cazorla con un gol de penalty en el minuto 8 de partido. El gol fue tempranero pero el Crystal Palace siguió intentandolo sin suerte. Olivier Giroud marcó el segundo gol en el minuto 45 y dejó el partido medio finiquitado. Özil pudo marcar el 0-3 en el minuto 52 pero la bola fue repelida por la madera. Özil y Cazorla ahora mismo están a un nivel excelente y eso a provocado que Los Gunners sean ahora mismo junto con el Liverpool los equipos más en forma de La Premier. El Crystal Palace tuvo el premio del gol en minuto 90, Murray fue el autor del gol. Victoria para El Arsenal que ya es tercero y llega a la zona Champions para quedarse. El Crystal Palace se queda 13º a 5 puntos de la zona de descenso. Partido igualado pero se llevo el encuentro el equipo más efectivo, El Arsenal 1-2.

Uno de los peores partidos de la jornada lo disputaron Sunderland y West Bromwich Albion. El partido fue aburrido con alguna que otra ocasión de gol pero ambos equipos estuvieron apáticos y con poca chispa. En el minuto 45 hubo un gol anulado a Adam Johnson. Poco más pasó. El West Brom se queda 12º a cinco puntos del descenso y el Sunderland 16º a 3 del descenso. 0-0 Partido malo.

Una de las sorpresas de la jornada fue el empate a 1-1 entre El Chelsea y El Burnley. Sobre el papel parecía que el Chelsea ganaría e iba a mantener la distancia que tenía de 7 puntos con El Manchester City. Pero el partido fue más igualado de lo que se espera y el Burnley plantó cara durante todo el encuentro. Se adelantó en el marcador El Chelsea con un gol de Ibanovic ( está que se sale ) en el minuto 14 de la primera mitad. El Chelsea dominaba el partido, pero de una manera insulsa, y sin crear mucho peligro. El empate de El Burnley llegó en el minuto 81 con un gol del defensa Ben Mee. El reparto de puntos fue justo y El Chelsea deja que se le aceque el Manchester City a 5 puntos. Los de Mou tienen que mejorar para mantener la distancia en la parte más alta de la tabla. Buena imagen del Burnley y buen punto para ellos de cara a la lucha por la permanencia.

Hull City y Queens Park Rangers protagonizaban un encuentro de la zona más baja de la tabla. El encuentro estuvo animado, con goles y ritmo. Se adelantó El Hull City con un gol de Jelavic en el minuto 16. Charlie Austin empató el partido en el minuto 40 de la primera mitad y el partido se fue al descanso con tablas en el marcador 1-1. El partido era dominado por El Hull City pero el segundo gol no llegaba. Al final casi del partido tuvo el premio merecido del gol El Hull City. Fue N´doye en el 89' el autor del 2-1 definitivo. Buen partido con 3 puntos merecido para El Hull City. El Hull City se queda 15º en la tabla con 26 puntos a 4 puntos del descenso. El QPR se 17º, justo un puesto por encima de la zona de descenso con 22 puntos, igual que El Burnley que ocupa el primer puesto de descenso y que el Aston Villa que es penultimo, El Queens Park Rangers debe mejorar para salir de ahí abajo. Partido entretenido.

Otra de las sorpresas de la jornada fue la derrota de El Manchester United frente a El Swansea. Los de Van Gaal es un equipo que jamás sabes por donde te va a salir. Y el partido empezó bien para ellos. Se adelantaron en el minuto 28 con un gol de Ander Herrera. Pero la alegria les duró poco a Los Red Devils. Dos minutos después, en el 30', empató el Swansea con un gol de Sung-Yong Ki. El Manchester creó más peligro que en otras ocasiones, pero el gol se les resistió el resto del partido. Gomis marcó el definitivo 2-1 en el minuto 73. El Swansea jugó bien pero lo más justo habría sido el empate. Buen partido de Jonjo Shelvey que dió dos asistencias de gol.  El swanse se queda como estaba, 9º a 9 puntos de Europa y El Manchester United cae hasta la 4ª posicion que le ha robado El Arsenal. El Manchester debe empezar a ser regular si no quiere quedarse un año más sin Champions League.

El repaso de la jornada se lo llevó el Newcastle United. Manchester City y Newcastle United jugaban en el Etihad Stadium un partido que parecía que iba ser más igualado de lo que fue. El Manchester United salía al campo sabien que tenía una ocasión de oro de recortarle dos puntos a El Chelsea y no la desaprovechó. Partidazo de Los Citizens se adelantaron pronto en el marcador. Gol del Kun Agüero en el minuto 1 de partido de penalty. Nasri marcaría el 2-0 en el minuto 11', uno de los goles de la jornada, golazo. El tercero lo marcó Dzeko en el minuto 21' de cabeza tras magistral pase de un superlativo Silva en la tarde de El Sábado. En el 50' llegó el 4-0 por parte de Silva. Silva marcó su segundo gol en el minuto 53 y dejar el definitivo 5-0. La goleada pudo ser peor, pero el City dejo su marcador con 5 goles a favor. Gran partido de El Manchester City que recorta dos puntos a El Chelsea en su pelea por el liderato. Imperial Silva. Mal todo el Newcastle, quizá resaltar las ganas de Ayoze  en algunos momentos del partido. De los últimos 10 partidos entre ambos equipos El Manchester City ha ganado todos y de los últimos 16 ha ganado 14 y han empatado 2.

En White Hart Lane se jugaba un partido que apuntaba que iba a ser muy atractivo y así fue, 2-2 y buen partido. Tottenham y West Ham necestiaban los puntos, los primeros para quedarse en Europa y los segundo para llegar a ella. Y el partido empezó muy bien para el West Ham que se adelantó en el minuto 22 de la primera parte con gol de Cheikhou Kouyaté. Pasada la hora de partido, minuto 62, Diafra Sakho marcó el 0-2 y el West Ham parecía que mataba el partido. Pero el Tottenham reaccionó. Danny rose acortó distancias en el minuto 81.Nivelo la balanza en último minuto Harry Kane, minuto 90', tras fallar un penalty que tras rechaze del portero, lo empujo al fondo de las mallas. Mereció algo más El Tottenham pero el reparto de puntos no es tan injusto.El Tottenham cae a la 7ª plaza y se queda fuera de las plazas europeas a 2 puntos de estas. El West Ham se queda 8º a 7 puntos de europa. ElTottenham si quiere entrar en Europa el año que viene debe empezar a ser más regular. Es un equipo lleno de talento, pero le falta eso, regularidad. Partido muy muy bonito y emocionante hasta el final.

En El Goodison Park se disputaba un partido que parecía iba a ser aburrido pero resulto ser más bonito de lo que parecía. Everton y Leicester City jugaron un partido que acabo con empate a 2 y tuvo emoción hasta el final. Se adelantó El Everton con gol de Naismith en el 57'. Parecía que habían encarrilado el partido pero el Leicester pese a ser el colista pelea siempre hasta el final. Fruto de dicha pelea llegó el empate de David Nugent en el 63', justo había entrado un minuto antes, y 7 minutos después, en el 70', llegó el gol de El Cuchu Cambiasso. 1-2. El Leicester había remontado en 7 minutos y Tim Howard tuvo buena parte de la culpa de ambos goles con malos despejes en los dos goles. Empató El Everton con un gol en propia puerta de Upson tras un centro que no llegó a rematar Lukaku en el minuto 88. Lukaku falló lo infallable y El Everton pasó más apuros de los esperados. 2-2 y reparto justo de puntos. El Leicester sigue colista pero recorta un punto en la zona de descenso. El Everton está a 6 puntos de la zona de descenso pero su mala camapaña l hace merecedor de dicha posición, de no mejorar, pueden meterse en un lío mucho mayor.

En El Saint Mary´s Stadium Southampton y Liverpool cerraban la jornada en lo que iba a ser el mejor partido de la jornada. No fue para tanto, el partido fue entretenido pero nada del otro mundo. El partido empezó muy bien para El Liverpool. Coutinho marcó el gol de la jornada en el minuto 3 de la primera parte y encarriló el partido muy pronto. Golazo espectacular desde fuera del área. Clyne ( tiene todas las papeletas para irse a un equipo " mejor " ) tuvo una buena primera parte por la derecha aprovechando que el Liverpool puso ahí en la primera parte a Markovic. Pero El Southampton tiene falta de gol ultimamente ( Graciano Pellé lleva sin marcar desde el 20/12/2014, 9 partidos seguidos sin marcar ) y ha sufrido un bajón sobretodo en defensa, que era su punto fuerte, y esto está provocando que baje en la tabla clasificatoria. El definitivo 0-2 llegó en el minuto 73 por parte de Raheem Shaquille Sterling tras un mal despeje de la zaga de El Southampton. Quizás mereció más El Southampton y hubiera sido más justo el empate. Pero El Liverpool está intratable, lleva sin perder desde el 14/12/2014, 10 partidos seguidos y solo han sufrido una derrota en los últimos 17 partidos. El Southampton lleva sin ganar en casa 2 meses y se queda 5º, ha caído desde la 3ª plaza a la 5ª. El Liverpool viene lanzado y ya es sexto a 1 punto de El Southampton que es el que marca la última plaza de los puestos que dan acceso a Europa. Lo justo habría sido un empate.

En resumen, buena jornada, ha tenido de todo, goleadas, sorpresas, golazos y movimiento, mucho movimiento en la zona baja y la zona alta de la tabla. Está preciosa La Premier League y lo mejor es que aun nos quedan muchas jornadas para seguir disfrutando de las peleas por los puesto europeos, por el título, por ver quien se salva y por ver quien desciende. Difrutemos¡¡¡¡