jueves, 12 de febrero de 2015

Cronica: Athletic - RCD Espanyol, Ida semifinales Copa del Rey

El partido de ayer noche en San Mames terminó con un empate a uno, un resultado más favorable para los pericos que para los leones, pero aun así es un resultado que deja completamente abierta la eliminatoria.
San Mames con un ambiente espectacular acogió una gran noche de fútbol.

El encuentro comenzó con un dominio bastante notorio del Athletic, por lo que los jugadores de Valverde no tardaron más que 11 minutos en adelantarse en el marcador con un bonito gol de Aritz Aduriz a pase de Óscar de Marcos. Tras el gol los de Bilbao se relajaron y el Espanyol comenzó a apretar, hasta que en el minuto 34 un mal despeje de Jon Aurtenetxe, que cuajó un partido catastrófico le dejo un balón ``en bandeja´´ a Victor Sanchez que con un trallazo espectacular perforó la escuadra de la portería de Iago Herrerin. Durante la segunda parte el dominio fue claramente españolista, el equipo catalán dispuso de ocasiones muy claras(un palo, un larguero y un fallo de Felipe Caicedo a puerta vacía gracias a la intervención de Xabi Etxeita) para adelantarse en el marcador pero las desaprovecho por completo.

Por lo que el partido de vuelta queda completamente abierto para los dos equipos con este 1-1, pese a que los periquitos podrían haber dejado sentenciada la eliminatoria, un error que se puede pagar muy caro en esta competición con un equipo como el Athletic.

Alineaciones:
Athletic: Iago Herrerín, Iraola, Gurpegui, Etxeita, Aurtenetxe, San José, Beñat, Susaeta, De Marcos, Muniain y Aduriz.
Espanyol: Pau López, Javi López, Colotto, H. Moreno, Fuentes, Arbilla, V. Sánchez, V. Álvarez, Lucas, Sergio García, Stuani.