jueves, 26 de febrero de 2015

Crónica Bayer Leverkusen - Atlético de Madrid (2-1): El Bayer da el primer golpe al Atlético

El Atlético de Madrid ha caído (1-0) en su visita al BayArena en el encuentro de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones. El gol local fue obra de Hakan Calhanoglu a los diez minutos del incio de la segunda parte. El conjunto madrileño jugó un partido gris de principio a fin. La vuelta se jugará el próximo 17 de marzo en el Vicente Calderón.

El Bayer tuvo la primera llegada peligrosa del encuentro en el minuto 6, en un contragolpe donde Bender no la cruzó con acierto.  Dos minutos después, Antoine Griezmann remató fuera un tiro de cabeza cuando se encontraba libre de marca a pocos metros de la portería local. En el minuto 12 Mandzukic sacó bajo palos un remate de espuela de Spahic a la salida de un córner; el ex del Sevilla también pudo adelantar a los suyos en el minuto 25 cuando se sacó un derechazo que se estrelló en la cruceta. El Bayer llegaba cada vez más aunque sin concretar en los metros finales.

En el último suspiro de la primera parte, Tiago Mendes pudo adelantar al equipo colchonero cuando enganchó una media volea tras encontrarse el balón rechazado en el área, pero el meta Bernd Leno sacó una mano imperial, impidiendo el gol visitante. Antes del descanso el conjunto madrileño tuvo que cambiar por lesión a Siqueira y a Saúl.

Esa ocasión de Tiago fue un espejismo. A los diez minutos del comienzo de la segunda parte, Hakan Calhanoglu fusiló con un tremendo derechazo a Moyá, que poco pudo hacer, tras una gran jugada de Bellarabi que asistió de tacón al delantero.

El Atlético de Madrid lejos de echarse al ataque para buscar el empate siguió sin generar peligro alguno. El Bayer Leverkusen tenía el control total del juego y no veía que el conjunto colchonero hiciese peligrar el resultado. En el mintuto 74 el colegiado anuló un gol a un Fernando Torres que debutaba en Champions con el Atlético, al considerar que el balón en el saque de esquina botado por Griezmann había salido fuera.

En el minuto 75, Tiago vio la segunda amarilla tras una fuerte entrada a destiempo y dejó a su equipo con uno menos. De ahí hasta el final el Atlético fue un quiero y no puedo, ya que no encontraba la forma de generar peligro alguno. El conjunto del Cholo pierde para el partido en Madrid a Tiago y Godín por sanción.

La vuelta se jugará dentro de tres semanas en el estadio Vicente Calderón.

FICHA TÉCNICA

Bayer Leverkusen: Leno; Hilbert, Papadopoulos, Spahic, Wendell; Castro, Bender (Rolfes, m. 67); Bellarabi, Calhanoglu (Brandt, 87), Son Heung Min; y Drmic (Kiessling, m. 80).

Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Miranda, Godín, Siqueira (Gámez, m. 38); Arda (Fernando Torres, m. 64), Gabi, Tiago, Saúl (Raúl García, m. 42), Griezmann; y Mandzukic.

Gol: 1-0, min, 55: Calhanoglu de fuerte disparo.