miércoles, 4 de febrero de 2015

[Cronica] Bundesliga Jornada 18

La jornada empezó en el wolfswagen arena, con un homenaje a Junior Malanda, pero el mejor homenaje fue lo que se vio una vez iniciado el partido, goleada de los locales por 4 goles a 1 al Bayern de Munich, en un baño táctico con un Luiz Gustavo inmenso y un De Bruyne estelar los lobos arrasaron al líder de la bundesliga.

El Friburgo sale del descenso a costa de endosar también un 4 a 1 a su rival el Eintracht de Frankfurt con un hat-trick de Petersen y el gol de Darida, se sobrepusieron al gol en el minuto 1 de Russ

De goleadas sigue la jornada, porque el Mainz no tuvo piedad de su rival el Paderborn y literalmente los borro del partido, una manita para los recién ascendidos

El Colonia coge algo de aire, tras ganar a domicilio al Hamburgo que sigue sin carburar, un doblete de Risse  fue suficiente para hacerse con los 3 puntos

El Mönchengladbach sigue con su sueño europeo tras doblegar con dificultad al Sttutgart, sería Herrmann quien en el minuto 71 rompería la igualdad y alzaría a los potros a la tercera posición de la tabla

Tampoco pierde el tren de los de arriba el Schalke 04, que sufrio para llevarse los 3 puntos ante un rival correoso como el Hannover 96 que está cuajando una gran temporada, Höger en el 32 haria el único gol del partido, la nota negativa llegaría en el minuto 85 donde sería expulsado Huntelaar, que posteriormente fue sancionado con 6 partidos

En el partidazo de la jornada, reparto de puntos entre Leverkusen y Dortmund, en un partido trabado en el que pudimos ver la reaparición de Marco Reus, así como los primeros detalles de calidad del nuevo fichaje de los de Klopp, Kevin Kampl. Con este reparto de puntos el Dortmund es colista mientras que el Leverkusen es sexto a 1 punto del tercer clasificado.

Otro equipo en apuros que coge aire es el Werder Bremen que con el doblete de Franco Di Santo derroto al Herta de Berlin, y suma opciones para salvarse del descenso.

En el gran duelo de sorpresas, el Augsburgo vencio por 3 tantos a 1 obra de Altintop, Werner y Bobadilla al Hoffenheim que solo pudo anotar en el minuto 45 mediante Roberto Firmino,