lunes, 2 de febrero de 2015

Eredivisie, Jornada 20: El PSV, líder, se distancia aún más del eterno rival, el Ajax

Por Daniel Llamas (@DanielLlamas5)

El PSV Eindhoven fue capaz de remontar y vencer 2-1 al Willem II en el Philips Stadion, donde afrontaron la vigésima jornada de la Eredivisie. El conjunto de Cocu, fue ofensivo, pero a los delanteros les faltaron ideas para culminar sus jugadas en gol y tras perdonar en un par de ocasiones, llegó la respuesta del adversario, que se adelantó a la media hora gracias a un gol de Robert Braber. En el segundo tiempo, los “Rood-witten (rojiblancos)” se mantuvieron al frente y en el minuto 76 llegó su gran oportunidad, ya que el Willem II, cometió un claro penalti a Jürgen Locadia. Memphis Depay fue el encargado de tirarlo, pero falló el disparo. A falta de seis minutos para el final, en el minuto 84, apareció Locadia con un disparo raso para transformar el 1-1, motivados y nada conformes con este resultado, continuaron a la ofensiva para que Depay corrigiera su error y firmara la remontada en el minuto 87'.

El Ajax cayó ante el Vitesse (1-0), encajó su tercera derrota de la temporada y propició la fuga del PSV Eindhoven, líder de la Liga de Holanda con nueve puntos de renta al término de la vigésima jornada. Un gol del serbio Uros Djurdjevic a cinco minutos del final dio la victoria al Vitesse y hundió al conjunto de Frank De Boer, que ha perdido cinco puntos en las últimas dos jornadas.

El Feyenoord Rotterdam y el PEC Zwolle mantienen el duelo por la tercera plaza. Ninguno cedió en esta sesión. El cuadro de Rotterdam, tercero, ganó al ADO Den Haag (2-1) gracias a los goles de Lex Immers y a un autogol de Timothy Derijck. Mike van Duinen hizo el único gol visitante. Por otra parte, Thomas Lam y Stefan Nijland dieron el triunfo al PEC Zwolle ante el FC Utrecht (0-2).

El partido arrancó con un dominio alterno. Poco después, el Heerenveen trató de llegar a la portería contraria mediante la buena técnica de Thern y Larsson que pusieron en aprietos a la zaga local, pero les faltó el último pase. En cambio, el cuadro local creó peligro a través de las internadas de Fernando Lewis que estuvo a un gran nivel. Más tarde, el Dordrecht tuvo su primera llegada. El tiro de Fernando Lewis impactó contra un defensor tras un centro de Gosens desde la banda izquierda. En el ecuador del primer tiempo, el duelo entró en una fase donde hubo mucho juego en la zona medular.  Tras la reanudación, el partido continuó con el mismo guión que en los primeros cuarenta y cinco minutos.

El Twente, pese a jugar en el estadio local, no fue fácil quedarse con los tres puntos, el encuentro estuvo equilibrado y ambos dispusieron de ocasiones para adelantarse en el marcador. Sin embargo, fue hasta la segunda mitad que se registraron goles. El peruano Renato Tapia rompió el cero a los 57 minutos, ventaja que les duró a los “tukkers” hasta el 73, cuando Martijn Barto estableció el 1-1. Corría el último minuto y todo parecía indicar que ambos se marcharían con un punto, afortunadamente para los locales apareció Kyle Ebecilio y marcó las diferencias ante un Cambuur que lucha por las plazas en dirección Play-Off Europa League.

Después de cinco encuentros sin ganar, el Groningen se reencontró con el triunfo. Superó al Go Ahead Eagles por un resultado total de 2-0, con los tantos de Albert Rusnak y Tjaronn Chery.

El Excelsior y el NAC Breda firmaron un empate sin goles inservible para las aspiraciones de ambos, centrados en acumular méritos para lograr la permanencia.

Finalmente, el AZ Alkmaar, con goles de Aron Johannsson, Steven Berghuis y Markus Henriksen, ganó 3-1 al Heracles. Brahim Darri firmó la única diana visitante.