lunes, 9 de febrero de 2015

Eredivisie, Jornada 22: El Ajax consigue la victoria tres partidos después de no conocerla

Por Daniel Llamas (@DanielLlamas5)

El Ajax ganó a domicilio al Go Ahead Eagles (1-2) y fortaleció su ventaja en el segundo puesto de la liga que domina con claridad el PSV Eindhoven tras la vigésima segunda jornada. El Ajax sumó tres puntos con un gol en propia puerta de Verhoeck a dos minutos del final. Se había adelantado en la primera parte por medio de El-Ghazi pero a falta de un cuarto de hora, Overgoor logró la igualada.

El Feyenoord está al acecho de los de Amsterdam. Ganó al Cambuur (2-1) y sigue a cinco puntos. El-Ahmadi Kazim-Richards dejaron encarrilado el triunfo en Rotterdam al inicio de la segunda parte aunque el tanto de Barto alentó a los visitantes, sin acierto para evitar el triunfo local.

El PSV Eindhoven, en el 43, Luciano Narsingh, quien estuvo atento a la jugada, se encontró con el balón y no se lo pensó para vencer al guardameta Robbin Ruiter y colocar el 1-0. Sin dar opciones a la respuesta del rival, Depay estiró la ventaja en un 2-0, en el minuto 51, luego de explotar su velocidad y habilidad para firmar una buena acción individual con disparo raso de derecha tras una gran compenetración en los pases. El Utrecht recortó la ventaja, tras una buena pared entre el francés Sebastien Haller y Yassin Ayoub, en el minuto 70, Ayoub acabó definiendo por encima del portero Jeroen Zoet. Ya en el último suspiro del encuentro, Depay sentenció el encuentro con el 3-1, gracias a que decidió disparar raso un tiro libre y la barrera se abrió para dejar sin opciones a Ruiter que no se movió tras el disparo.
El AZ Alkmaar se situó cuarto tras vencer en el campo del Groningen (2-4), donde ejecutó una contundente reacción en la segunda parte. El cuadro local dispuso de 2-0 a favor en poco más de media hora gracias a un gol en propia puerta de Berghuis y otro de De Leeuw. Al borde del intermedio, el propio Berghuis acortó distancias. A la vuelta de vestuarios, el AZ dio la vuelta al marcador con un doblete de Henriksen y otro tanto de Gouweleeuw.

El Willem II, con los goles de ArmenterosHaemhouts y un autogol de Veldmate, superó al Heracles (3-0).

El equipo visitante se puso en ventaja a los 21 minutos por obra de Stans, pero el mexicano Corona igualó el partido minutos más tarde. El Excelsior aprovechó sus ocasiones y los errores del equipo local para ampliar su ventaja, primero fue Bovenberg a los 51 minutos y Vermeulen a los 86 minutos. Tapiasumó minutos con en el once titular, sin embargo no pudo hacer nada para evitar la derrota de los locales.

El Heerenveen arrasó en campo local ante el PEC Zwolle más flojo de toda la temporada. En los minutos 3 y 10, los locales anotaban sus goles, gracias a las definiciones de Slagveer y Sam Larsson. Tres minutos antes del añadido de la primera mitad, el conjunto visitante realizaba un penalti el cual definió Mark Uth a las mil maravillas. El partido se tranquilizó, no obstante, a cinco minutos del final de la segunda parte, Veerman anotaba el cuarto y último gol que cerraría el encuentro (4-0).

Partido aburrido entre el NAC Breda y el Vitesse, en el que se vieron pocas oportunidades, mucho balón parado y la posesión la mantuvo el visitante la mayor parte del choque. El Vitesse, se adelantó en el minuto 64 tras un gol de B.Traoré que cerró el marcador tras este gol.

dordradoPor último, y más lento que el del Vitesse, fue el 0-0 entre el Dordrecht y el ADO Den Haag, en el cual hubieron más faltas, más balón parado y menos tiros a puerta. La posesión se quedó a favor del conjunto local que la mayor parte del tiempo se quedó en el centro del campo manteniendo el balón.