lunes, 9 de febrero de 2015

Premier, jornada 24. Jornada de empates, Chelsea más líder.

Antes de nada diré, que, a partir de ahora pondré un enlace para que oigáis una canción ( procurare que se inglesa ) para disfrutar un poco más del artículo. Son elecciones personales que me recuerdan al fútbol ingles o que me recuerdan a Inglaterra. Ahora hablemos de fútbol.

La jornada número 24 de La Premier League nos ha dejado varias cosas. Igualdad y un líder cada vez más sólido. Kane se consolida como el mejor delantero actualmente en la Premier. 7 empates en la jornada en total. Mucha igualdad este fin de semana.

Y Kane se consagró donde todo jugador de la cantera de su equipo de toda la vida quiere hacerlo, en el derbi de casa, contra su máximo rival de la ciudad. Y no era cualquier derbi, era el derbi del norte de Londres. Tottenham y Arsenal una vez más se enfrentaban en un partido clásico de La Premier. La puesta en escena era perfecta, White Hart Lane y la rivalidad de estos equipo que suponía que esto iba a ser un partido memorable. El Arsenal buscaba en casa del rival algo que no ocurría desde finales de los 80, ganar dos veces seguidas al Tottenham y para colmo era el partido 700 de Arsène Wenger en La Premier League. Por su parte el Tottenham buscaba ganar para adelantar al rival en la tabla y meterse en los puestos europeos. La puesta en escena era perfecta. Empezó mas entonado el equipo Gunner. Marcó Özil a los 12 minutos de juego tras pase de GIroud. El Tottenham buscó sin suerte el gol en la primera mitad. En la segunda mitad Los Spurs fueron más superiores que el rival y fruto de esa superioridad llegó el gol del empate de Kane. Gol de delantero, rebaña el balón tras rechaze de un corner en el segundo palo. En el 86' llegó el segundo y definitivo gol, obra otra vez, de Kane. Gran remate de cabeza del ariete Spur tras un gran pase de Bentaleb desde la banda en la línea de 3 cuartos. Lección de Kane de como debe jugar y marcar un delantero en el partido del Sábado. 2-1 y El Tottenham adelanta a El Arsenal. Superioridad del Tottenham durante todo el partido. Gran apertura de la jornada.

A las 16:00 había 5 partidos el Sábado.

Leicester City y Crystal Palace tenían necesidades claras. Los locales buscaban 3 puntos que le ayudaran a sumar y salir del farolillo roja y los visitantes asentarse en la zona media de la tabla y meter puntos a la zona de descenso. Y ocurrió lo que tenía que ocurrir. Ganaron los visitantes 0-1 siendo mas efectivos que el rival. El Leicester se pudo adelantar con un tiro al palo de Nugent en el 28' de partido. Pero el acierto estaba de parte de los visitantes y se pusieron por delante con un gol del galés Ledley en el minuto 55. El marcador no de movió de ahí y finalmente gano el Crystal Palace al Leicester City 0-1. El colista, El Leicester City quizá mereció más, ya que, dominó más y tuvo más ocasiones que el rival con un tiro al palo. Pero a esto ganan los que aprovechan y meten sus ocasiones de gol.

En el Etihad Stadium se jugó el que fue la gran sorpresa de la jornada y al que podríamos llamar el partido de los palos. Machester City y Hull City necesitaban los 3 puntos para empresas diferentes. Los locales para no dejar escapar a El Chelsea en la tabla y El Hull City para intentar salir de la zona de descenso.El Hull City golpeó primero. Primero con un tiro al palo de Elmohamady ( Temporadon el suyo ) en 16'. En el 35' llegó el 0-1 de Meyler en una jugada embarullada tras un disparo al palo del uruguayo Gastón Exequiel Ramírez. El City siguió buscando el gol todo el partido en el 89' tuvieron una ocasión que el Kun Agüero estrelló en el palo. Empataron Los Citizens con un gol de libre directo de Milner en añadido de la segunda mitad 92'. El Manchester City pudo merecer más pero la falta de acierto de cara a portería y la falta de gol dejaron las tablas en el luminoso al final del partido. El Manchester City se queda segundo a 7 puntos de El Chelsea.

Swansea City y Sunderland se jugaban 3 puntos vitales sobretodo para el Sunderland. Los visitantes si ganaban ponían tierra de por medio en la tabla y se alejaban de la zona de descenso aún más y ver las cosas más tranquilamente. Por otro lado, El Swansea si ganaba se acercaba mucho a Europa. El partido acabo en tablas ( 1-1 ) y se adelantó el Sunderland en el 42' con gol de Jermain Defoe. En ese mismo minuto se le anuló un gol a El Swansea, a Ki. El empate llegó en el 66', esta vez, si valió el gol de Ki. Tablas en un partido en el que el Sunderland tiró a puerta 1 vez y la metió, El Swansea, falló varias y lo pagó.

En Villa Park se jugaba un partido con olor a Premier. Aston Villa y Chelsea disputaban un partido que iba a ser duro para ambos. El Aston Villa sigue sin ganar, 9 partidos. No gana desde el 7 de Diciembre y eso le ha hecho caer a la parte más baja de la tabla y está ahora mismo a 2 puntos de la zona de descenso directo. El Chelsea llegaba de empatar contra el segundo y no iba a desperdiciar la oportunidad de ganar y mantenerse líder de La Premier. y así ocurrió. En el minuto 8 de la primera mitad se adelantaron con gol de Hazard Los Blues. Okore empató en el 48'. El Chelsea fue superior y de esa superioridad vino el segundo y definitivo gol para ellos. Lo marcó Ivanovic en el 66'. El Chelsea fue superior y mereció la victoria en todo momento. Tras el empate del Manchester City, El Chelsea y se afianza mas en el liderato de la tabla y son ya 7 puntos los que saca a El Manchester City que es segundo.

Queens Park Rangers y Southampton llegaban a este partido con la idea de vencer. Los locales llevaban sin ganar desde el 20 de Diciembre ( 7 Partidos ) y el Southampton venia de perder en su campo frente a El Swansea. El partido fue entretenido. En el minuto 26 de la primera parte se lesionó Targett y el Southampton perdió al jugador que tuvo que ser sustituido por Gardos. El partido fue igualado pero merecía ganar el Southampton. Y lo hizo. En el 35' de la primera parte Fonte tuvo una ocasión para adelantar a los visitantes pero el balón fue repelido por la madera. No fue hasta el 90' cuando marcaron. Gol de Mané que da 3 puntos que meten de nuevo en la tercera plaza al equipo de los hermanos Koeman. El Southampton sigue aguantando arriba como un equipazo que esta siendo este año.

El derbi de Merseyside cerró los partidos de el Sábado a las 18:30. Fue un partido más aburrido de los esperado. El Everton se defendió bien y sacó un punto que les vino mejor para asentarse en su plaza que al Liverpool. Lucas Leiva se lesionó en el 16' y fue sustituido por Joe Allen. La ocasión más clara la tuvo Jordon Ibe que estrelló un balón en palo en el minuto 27 de la primera mitad. El Liverpool dominó todo el partido pero la defensa de El Everton tuvo el premio que buscó y finalmente todo quedó como empezó, 0-0. El Liverpool queda 7º a cuatro puntos de Europa y el Everton, por su parte, queda 12º a siete del descenso y se va asentando en la zona media de la tabla.

El Domingo se jugaron 3 partidos en horas separadas.

El primero fue entre Burnley y West Bromwich Albion. Partido entretenido y con goles. Eran claves los 3 puntos para los dos equipos. Los dos están abajo y una victoria habría puesto tierra de por medio con la zona de descenso. Fue un partido igualado pero empezó avisando El Brunley con un tiro al poste de Arfield en el 8'. Barnes adelantó a los locales en el 11'. Golperaon otra vez los locales en el 32'. Parecía que tenían el partido encarrilado. Pero Brunt primero en el 45' y después Ideye en el 67' pusieron el empate final en el marcador. Buen partido y empate justo.

Luego jugaron Newcastle United y Stoke CIty. El partido fue algo flojo pero tuvo emoción los 90 minutos de partido. Colback adelantó al Newcastle en el 75'. Crouch empató en el 90' y dejó las tablas finales en el marcador. Ambos quedan donde estaban, 10º El Stoke City y 11º El Newcastle United a 2 puntos de distancia.

La jornada se cerraba en Boleyn Ground con un clásico de La Premier. West Ham y Manchester United empataron en un partido que dominó inulsamente, como casi siempre, El West Ham golpeó primero con gol de Kouyaté en el 49'. El Manchester United buscó el empate los 90 minutos. Y obtuvo el premio del gol casi al final del partido, en el 90', con un gol de Blind ( de los pocos que se salvan casi siempre de El Manchester United este año ). El United pierde la tercera plaza que se queda El Southampton y se le acerca El Tottenham que es 5º y está a un punto de ellos. El West Ham sigue siendo 8º y sigue con opciones de Europa estando a 6 puntos de esta.

En resumen, jornada emocionante con goles en el último minutos y mucha igualdad en los partidos. 7 empates en total en toda la jornada. Poco movimiento en la tabla, solo en la zona de arriba.