lunes, 23 de marzo de 2015

Premier, jornada 30. El Manchester United se distancia de los perseguidores y El Chelsea mantiene el liderato con apuros.

The Who - Behind Blue Eyes

La trigésima jornada de La Premier Legaue llegó. Y llegó como llega siempre. Buenos partidos y goles, muchos goles, 31 goles en concreto para una jornada en la que los movimientos estuvieron solo en medio de la tabla y fueron muy pocos.

La jornada comenzó el Sábado con un partido entre Manchester City y West Bromwich Albion. El partido comenzó mal para los visitantes y bien para los locales, muy de cara se le puso el partido a El Manchester City, cuando, en el minuto 2 de la primera mitad, fue expulsado Gareth Mcauley por roja directa. Roja que no merecía el, ya que, no fue el que cometió la infracción. El partido en sus primeros 20 minutos fue algo aburrido, El Manchester City era superior en número, pero en juego no terminaba de crear el peligro suficiente para adelantarse en el marcador. No fue, hasta, el minuto 27 de la primera parte, cuando, Wilfried Bony adelantara a los locales. Fernando marcó el 2-0 en el 41' y el partido a partir de ahí fue ya un monólogo absoluto de El Manchester City que estuvo a punto de marcar el tercero poco antes de la primera hora de juego con una doble ocasión que se estrelló en el palo dos veces, tiraron a los palos el Kun Agüero y Bony en la misma jugada. Hubo otro palo, el de Berahino en 73' de partido pero tampoco tuvo suerte para acortar distancias en el marcador. Estuvo muy solo el delantero de El West Bromwich Albion arriba durante todo el partido peleandose con la zaga Citizen. Cerró el partido con el  tercer gol Silva que estuvo superlativo durante todo el encuentro. 3-0 final con un Manchester City que arrolló a un flojo West Bromwich Albion que fue algo decepcionante pero que por las circunstancias, la expulsión, fue un pelele en manos de El Manchester City. Justa victoria para los locales que se mantienen 2º con 61 puntos a 6 del líder, El Chelsea. El West Bromwich Albion pasa a ser 14º con 33 puntos a 8 puntos de la zona de descenso que marca El Burnley que es 18º con 18 puntos.

Newcastle United y Arsenal se enfrentaban en un partido que parecía fácil para los de Arsène Wenger. Pero no fue así. Se llevaron la victoria con doblete de Olivier Giroud por 1-2 pero al final les costó más de lo esperado llevarse los 3 puntos de El Saint Jame´s Park. El primer gol del doblete de Giroud llegó en el minuto 24' de la primera parte tras pase de Wellbeck. El segundo, 4 minutos después, en el 28' de la primera mitad, también Giroud, esta vez con servicio de Santi Cazorla. Parecía que Giroud y el Arsenal habían finiquitado el encuentro en 4 minutos y que el resto del partido iba a ser plácido hasta el 90' con alguno que otro gol más jugando a la contra rapido. Pero no, en el 48' de partido, el Newcastle United iba a acortar las distancias en el marcador. Moussa Sissoko iba ha ser el encargado de acortar la distancia en el marcador. El Newcastle fue superior en el partido. Creo más sensación de peligro, más ocasiones, tiró más a puerta y tuvo más posesión de balón, no mucha más, pero la tuvo. 1-2 para un Arsenal que tuvo más premio del merecido que le mantiene la 3ª plaza con 69 puntos, 1 punto por delante de El Manchester United, que es, 4º con 59 puntos. El Newcastle United baja a la 12ª posición y se queda con 35 puntos en la zona media de la tabla sin apenas ya nada en juego, a parte de, la honra de ganar los partidos que le quedan y quedar lo mejor posible en la tabla de clasificación. Lo justo hubiera sido mínimo un empate o la victoria de El Newcastle United.

Stoke City y Crystal Palace jugaban un partido de la zona media de la tabla. Parecía que iba a ser un partido aburrido pero resulto ser un encuentro más entretenido de lo esperado entre dos equipos que poquito se jugaban ya en este partido y en lo que les queda de Liga. Los locales se adelantaron pronto en el luminoso. Fue en el minuto 15 de la primera mitad de el encuentro cuando Mame Biriam Diof adelantó a la escuadra local en el marcador. Pero El Crystal Palace reaccionó, tanto es así, que, antes de el descanso remontó el partido. En el 40' de partido Glenn Murray puso la igualada en el marcador de penalty, 1-1. En el 45 al filo de el descanso Wilfried Zaha puso por del delante en el marcador a El Crystal Palace. El marcador quedó finalmente así, 1-2 para los visitantes. El Stoke baja a la 10ª plaza con 42 puntos para ellos. El Crystal Palace sube a la 11ª posición de la tabla con 36 puntos. Genial final de temporada para los londinenses de El Crystal Palace con un gran Wilfried Zaha a la cabeza. Victoria justa y ambos equipos quedan en medio de la tabla en tierra de nadie y se les avecina un final de temporada que no esperaban para nada que fuera a ser así de tranquilito. Merecida victoria para los visitantes sin duda.

Tottenham Hotspur y Leicester City jugaban en White Hart Lane un partido que para nada se espera que fuera lo que fue. El partido empezó de una manera desafortunada para El Tottenham Hotspur, ya que, se les lesionó el meta Hugo Lloris. Fue una mala noticia sin duda para El Tottenham Hotspur, que, repuso y muy bien. Un Harry Kane espectacular marcó el primer gol en el minuto 6 de la primera mitad. Volvió a mojar en el 13' de la primera mitad 7 minutos después. Espectacular el delantero de El Tottenham Hotspur que parecía que mataba el encuentro en 13 minutos. Pero no. El Leicester es un equipo que puede ir colista, pero que, tiene muchos bemoles. Acortó distancias en el minuto 38 de la primera mitad de la mano de Jamie Richard Vardy. El partido se fue al descanso con 2-1 en el marcador y todo apuntaba a que la segunda mitad iba a ser igual o mejor que la primera parte. Y, efectivamente, lo fue. En el 50' completaba la remontada El Leicester. Wes Morgan, empató, buen central jamaicano de El Leicester. Pero el partido nos iba a deparar más goles y emoción. Pasada la primera hora de partido marcó su tercer gol, el mejor delantero de La Premier League y uno de los que más en forma están del mundo, HARRY KANE. Fue en el 64' de partido de penalty. Espectacular como está el delantero de la cantera de El Tottenham Hotspur que ya es el máximo realizador de La Premier League. Todo quedó así hasta el 85' de partido. Una jugada desafortunada la que provocó el 4-2. Schupp marcó en propia puerta en el 85' de partido y dejó el partido encarrilado para El Tottenham Hotspur. En el 90' de partido Nugent marcó el definitivo 4-3. Buen partido en el que el Leicester mereció un poquito más. El Tottenham es 7º con 53 puntos a 1 punto de la Europa League. El Leicester sigue siendo colista con 19 puntos a 7 puntos de la salvación y encadena una mala racha de 8 partidos consecutivos sin ganas ( no gana desde el 10/01/2015 ). Los justo hubiera si el empate.

En el Saint Mary´s Stadium jugaban Southampton y Burnley un partido fácil para los locales. Se jugaban cosas diferentes ambos equipos. Los locales se jugaban no perder la comba europea y los visitantes se jugaban tres puntos vitales de cara a luchar por la permanencia al final de la temporada. El partido fue bastante igualado pero la efectividad de El Southampton una vez más, fue crucial, y se llevaron la victoria el equipo local por 2-0. Long adelantó a los suyo en el minuto 37 de la primera mitad. El partido continuó igualado y el Southampton al borde de el descanso, en el minuto 42 de la primera mitad, estrelló un balón en el palo. Fue Graciano Pellè, que está ultimamente, regañado con el gol. Al filo de la hora de partido, en el 58' de partido, Shackell tuvo la mala suerte de marcarse gol en propia puerta y dejar el partido así, sentenciado, para el Southampton. El Southampton, se queda así, 6º con 53 puntos a 1 punto de La Europa League. Parece que han vuelto a la senda del buen juego y de los buenos resultados tras unos partidos bastante malo. El Southmapton sin duda merece esta ahí arriba. El Burnley por su parte se queda 18º con 25 puntos a 1 punto de la salvación. Victoria merecida sin duda para los de Ronald Koeman.

Aston Villa Y Swansea City jugaron el que puede haber sido el peor partido de esta jornada en La Premier League. Ganaron 1-0 los visitantes. El gol lo marcó Bafetimbi Gomis. Anotó justo antes del 90' de partido, fue en el 87' de partido. El Aston Villa parecía que volvía por los fueros de la victoria, pero no, volvió a perder y dejó escapar 3 puntos que le habrían dejado más lejos de el descenso. Ahora, El Aston Villa, es 16º con 28 puntos a 3 puntos de la zona de descenso. el Swansea, por su parte, Sube a la 8ª plaza y se queda con 43 puntos a 11 de La Zona de La Europa League, difícil no, dificilísimo, pero no imposible, ni mucho menos. Merecida victoria visitante.

Otro partido soso fue el que cerró los partidos de la jornada que se jugaban el Sábado. West Ham y Sunderland nos dejaron un partido aburrido, sin apenas ocasiones, con ritmo cansino y poco interesante. El solitario gol de Sakho en el 88' de partido, casi al final, dio la victoria al equipo local, 1-0. El West Ham se queda así 9º con 42 puntos en medio de la tabla en tierra de nadie y poco en juego ya. El Sunderland desaprovechó la ocasión de sumar 3 puntos vitales tras los pinchazos de sus perseguidores y de los equipos de delante. Se queda, así El Sunderland, 17º con 26 puntos a tan sólo un punto de la zona de descenso. Victoria merecida para la escuadra local.

El partidos de los partidos de la jornada se disputaba ayer a las 14:30 en Andfield Road. Liverpool y Manchester United se jugaban más que 3 puntos, se jugaban La Liga de Campeones. Y el partido arrancó. El Manchester United dominó la primera hora de encuentro de manera clara y marcó en el 14' de la primera mitad. El gol lo anotó Juan Mata que fue el mejor de El Manchester United y del partido tras magnifico pase de Ander Herrera. 0-1 y Anfield se quedó en silencio. La gran racha de resultados que traían de los últimos presagiaba una victoria local y recuperar, así, un lugar en los puestos de La Zona Champions League. La segunda parte comenzó con una imagen que ya quedará en la retina de los aficionados al fútbol. Salía Steven Gerrard al campo en el minuto 46' ( el cambio se hizo justo cuando comenzó la segunda parte ) y todo hacía presagiar que era un momento épico, ya que, era el ultimo partido de estas características que iba a jugar Steven Gerrard con la camiseta Red. Pero no fue así, para nada, todos recordaremos la expulsión tras 38 segundos en el campo a Steven Gerrard como una mancha para el capitán Red. Se quedó con 10 El Liverpool y Juan Mata en el minuto 59', justo antes de la primera parte del encuentro, marco el gol más bonito de la jornada y posiblemente del año. Espectacular tijera del asturiano escorado en el área tras pase de Di Maria. Espectacular Mata que fue el mejor del partido. En el 70', acortó distancias, El Liverpool. Gol de Daniel Sturridge tras genial pase de Philippe Coutinho. De ahí hasta el final dominó El Liverpool, que parecía no estar con solo 10 jugadores y empujó a El Manchester United, que parecía tener uno menos ellos, pero el empate no llegó. Esto deja a El Manchester United 4º con 59 puntos, como estaba, pero metiéndole distancia al rival, a El Liverpool que pasa de ser 5º con 54 puntos a 2 puntos de El Manchester United, a ser 5º, igual que estaba, pero, pasa de estar a 2 puntos, a estar a 5 puntos de la Zona de Champions que marcaba su rival de ayer, El Manchester United.

Hull City y Chelsea disputaron uno de los partidos más raros que e visto en muchisimo tiempo y veo mucho fútbol. Y, es que, comenzó el partido como se esperaba. Se adelantó El Chelsea con un gol, buen mejor dicho, con un golazo de Eden Hazard en el minuto dos. Diego Costa, en el 10' de la primera mitad, marcaba otro golazo y ponía el segundo en el luminoso. 2-0 en 10 minutos y parecía que El Chelsea ganaría cómodo y podría, incluso, golear. Pero no. Solo le hizo falta un minuto a El Hull City para remontar el partido y solo le hizo falta un minuto a El Chelsea ese minuto para cargarse todo los que había conseguido en los primeros 20 minutos de encuentro magníficos que jugaron. En el minuto 28 de la primera mitad Abel Henández acortaba distancias. Pero esto no acaba aquí, en la siguiente jugada, un error de Courtois y la falta de entendimiento con Ivanovic provocó el empate de El Hull City. Increíble, en un minuto dos goles para El Hull City, en un partido que, parecía tenerlo perdido. El partido llegó a el descanso con un Chelsea grogui, que, siguió así después de la reanudación. El Chelsea parecía que iba a perder el partido tras jugar bien 20 minutos al principio de la primera parte e ir ganado 0-2. Pero  Remý, aprovechó, un gran pase desde la banda de Willian ( lo único que hizo en todo el partido ) para marcar el definitivo 2-3 en el 77' d partido. Victoria sufrida para los de Mourinho que mantienen la ventaja que tienen en el liderato con un partido menos. Son 1º con 67 a 6 puntos del segundo, que es, El Manchester City y tiene 61. Por otro lado, El Hull City, es 15º con 28 puntos a solo 3 puntos de la zona de descenso. El Hull City mereció más, lo justo hubiera sido un empate.

Queens Park Rangers y Everton jugaron un partido entretenido, con goles, ocasiones y buen juego por momentos. Se adelantaron los visitantes en el 19' de partido, el gol fue de Seamus Coleman, tercer gol del central irlandés este año en La Premier League. El partido transcurrió así hasta el minuto 66, en el que Eduardo Vargas empató la contienda. El 1-2 definitivo lo hizo Aaron Lennon en el minuto 77 de partido. Victoria para El Everton que sube a la13ª posición con 34 puntos a 9 puntos de la zona de descenso. El Queens Park Rangers, por su lado, se queda 19º con 22 puntos a 4 puntos de la salvación tras encadenar 5 victorias consecutivas ( en todas ha marcado un gol )  Victoria justa para el Everton que, sin duda, le da alas.

En Resumen, gran jornada, con partidos muy emocionante, las zonas de abajo y la pelea por Europa están preciosas por que aún no está todo dicho, y lo que nos queda, será espectacular seguramente.