lunes, 23 de marzo de 2015

Elche 0-4 Valencia

El pasado 20 de marzo se enfrentaron en el partido inaugural de la jornada 28, en el derbi de la Comunidad Valenciana Elche y Valencia.
Un partido en el cual el partido que es equipo bastante poderoso en casa quería ganar haciendo valer su condición como local para salir de la zona baja de la clasificación ya que solamente le separaban 2 puntos del descenso, y un partido donde el Valencia quería ganar y mantener su buena racha fuera de casa y porque no acercarse un poco más al liderato y dejar atrás al Atlético de Madrid, aprovechando que esta jornada se enfrentarán los dos primeros de la clasificación.

La primera parte fue un partido bastante igualado en los dos conjuntos con un Elche que supo jugarle bien al Valencia y con las ideas. A pesar del buen planteamiento de los de Escribá, el equipo che tuvo las ocasiones y hasta incluso en el minuto 16 de la primera parte el asistente anuló un gol al joven delantero valencianista Paco Alcácer por un fuera de juego bastante dudoso. Esta acción no hizo cambiar el rumbo del partido, hasta que en el minuto 43 llegaría el primer gol del Valencia de André Gomes tras un buen centro de Pablo Piatti para que André Gomes rematara a placer para batir a Tyton.

La segunda parte prácticamente solo tuvo un equipo dominador que fue el Valencia, que desplegó un gran fútbol y que supo anular perfectamente al equipo ilicitano. El segundo gol fue obra de Paco Alcácer, al que anteriormente le habían anulado un gol, que tras un remate al primer toque después de un centro de André Gomes estableció el 0-2 en el marcador. El partido transcurrió con dominio valencianista hasta que en el minuto 71 tras una jugada bastante desafortunada por parte de la defensa ilicitana Enzo Roco, metió el balón en su portería. El partido seguía igual, el Valencia tenía el control total del encuentro hasta que finalmente en el minuto 92 y tras un córner magistralmente sacado por Dani Parejo llegó Nicolás Otamendi para poner el 0-4 final.

Este resultado deja al Elche como empezó la jornada fuera de puestos de descenso debido a que todos sus rivales pincharon y con la necesidad de ponerse las pilas en este último tramo de temporada, y el conjunto che que no pierde la estela de los dos de arriba y que pese a que su principal objetivo es entrar en Champions, no descarta objetivos mayores.