martes, 10 de marzo de 2015

Un mal Atlético

Mandzukic de nuevo comenzó el partido en el banquillo

El partido de ayer ante el Valencia era el que cerraba la jornada del domingo, se esperaba de partidazo pues jugaban el 4º contra el 3º, sin embargo defraudo un poco.
La alineación de Simeone fue la siguiente para el partido : portería para Moyá, defensa de cuatro con Juanfran, Gimenez, Godín y Siqueira, medios para Turan, Gabi Tiago y Koke y arriba con Raúl García y Fernando Torres, dejándose de nuevo al croata Mandzukic en el banquillo.
Nuno salió con su ya habitual alineación de : portería para Diego Alves, defensa de cuatro con Gayá. Otamendi (tras recuperarse del golpe sufrido el pasado fin de semana ante la Real Sociedad) Mustafi y Barragan. Medios para Enzo Pérez, Javi Fuego y Parejo y el ataque fue para Piatti, Feghouli y en el centro Negredo.
Comenzó el partido con un Atlético un poco irregular que no sabía que hacer con el balón, y con un Valencia con algo más de llevarse el partido, sin embargo los roles cambiaron a partir del minuto 10 donde el Atlético se hizo dueño del encuentro.
En el minuto 32 se adelantaban los rojiblancos tras una jugada ensayada, de esas que le gustan a Simeone. Gabi sacando una falta centra al área donde Torres de cabeza se la deja a Tiago, y éste deja de primeras el balón con el hombro para que Koke que venía desde atrás sacase un tiro envenenado raso que entró en la portería de Diego Alves.
De la primera parte poco más se podría decir.

Comenzó la segunda mitad con el mismo guión que la primera, el Atlético mejor, tanto que Tiago perdonó lo que hubiera podido ser el 2-0, sin embargo el disparo se chocó contra el larguero del meta valencianista.
Nuno que no veía las cosas claras decidió cambiar en el minuto 58 a Feghouli por Rodrigo, que poco llego a hacer. Además en el minuto 61 de juego, el Cholo quiso dar descanso al Niño, que había realizado un buen partido pero, que no pudo terminarlo con un gol, y metió al croata Mandzukic, que esta semana se habían dicho muchas cosas acerca de si sería titular o no. En el 69 Suárez entraba por el goleador Koke, y un minuto antes el portugués Andre Gomes entraba sustituyendo a Enzo.
El gol del empate vino con otra jugada de estrategia y tras sacar otra vez una falta, Mustafi remataba a placer el remate que había conseguido parar Moyá. Primer tiro a puerta valencianista y primer gol. A la desesperada Simeone decidió cambiar al medio Gabi por el delantero Raul Jímenez, que poco pudo hacer ya a esas alturas de partido.
A raíz del gol che, el partido fue un descontrol, donde ningún equipo parecía querer tener en sus pies la pelota. Ya en el minuto 90 Javi Fuego vio la segunda cartulina amarilla siendo por lo tanto expulsado. Y se acabó el encuentro con un sabor agridulce para los rojiblancos pues sabían que ese partido era muy importante si querían seguir teniendo opciones para la Liga, además de ampliar la ventaja con el Valencia, en la que ahora mismo solo están a un punto.
Tras el 3-0 ante el Almería el Atlético no había vuelto a marcar ningún gol, ante el Leverkusen perdió por 1-0 y ante el Sevilla solo consiguió empatar a 0, cosa que resulta rara si ves a jugadores como Griezmann o Mandzukic, dato que demuestra que los del Cholo no han estado realizando unos buenos partidos, cosa que también se vio ayer ante el Valencia.
Los rojiblancos han tenido dos semanas un poco duras, jugando en Alemania contra ya el nombrado Leverkusen, los octavos de Champions y jugando en Liga con los rivales más directos ahora mismo, Sevilla, la semana pasada y Valencia. Eran dos semanas para descolgarse de las dos competiciones o para intentar seguir luchando por ellas, por el momento, en Liga está a 6 puntos del primero y 7 del segundo, por lo que parece que se queda algo más atrasado.

Otras incidencias : los jugadores rojiblancos Siqueira y Mandzukic se perderán el próximo encuentro de Liga que se juega ante el Espanyol, por acumulación de tarjetas.